基督徒本業是傳福音 不要讓年輕人只做副業

3876_基督徒本業是傳福音
馮珮牧師(李容珍攝影)


【記者李容珍新北新店報導】「不要把年輕人定位在帶敬拜、兒主或勞力的服事…」高雄福氣教會DJ牧區馮珮牧師一月11日在台灣雙翼養育系統研習會分享「青少年幸福小組」時,強調「基督徒的本業是傳福音,不要讓年輕人只做副業」,青少年可塑性高、熱愛夢想,當這個世界透過網路在塑造他們的思想,若教會不在他們年輕時塑造他們,給他們傳福音的異象和夢想,就等於把青少年拱手讓給這個世界。

給青少年機會 不怕他們失敗
馮牧師表示,青少年對很多事情是沒有框架的,很容易接受新的觀念和做法,如果教會對青少年說:「我們要用新的方法傳福音」,不像信主多年的基督徒會說:「以前沒做過」、「這不是教會的傳統」而拒絕。年輕人很有潛力成為主的門徒,耶穌的12個門徒都是年輕人,當耶穌把大使命交給他們時,這些門徒當時都很年輕。所以要給青少年嘗試機會,幫助他們,就算他們跌倒也會學得非常快。

她說,剛開始做青少年幸福小組失敗率很高,幾乎都摃龜,常常BEST(慕道友)都邀請不到,受洗人數是零。但在挫敗中,按主的教導「我們開幸福小組到見主面」,一個青少年信主後學習傳福音,如果開幸福小組能開到65歲,就有50年時間可以開,一年2次至少100次!就算前10次都失敗,若持續下去還有90次得勝,青少年一定會成為「幸福小組達人」傳福音的專家。

「傳福音是很好的夢想!」馮牧師說,教會在給青少年夢想之前,成年人一定要先有夢想,當我們成年人傳遞夢想,青少年就會用這世代的語言傳遞夢想。她鼓勵教會的青少年工作者,不論是輔導、傳道或牧師,一定要對青少年有信心,認為他們可以起來傳福音。教會要提供青少年傳福音的平台,讓他們也可以為主得人。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

馮牧師表示,很多父母親重視功課,即使基督徒也一樣,認為只要把功課顧好就好了,所以連父母親要讓孩子穩定聚會都很掙扎,月考到了要求先補習,可以不用聚會。若我們讓孩子可以不穩定聚會,讓他們去補習、讀書,就是告訴青少年「把書讀好的價值高過上帝託付的任務?」耶穌基督重要,還是學位、前途重要?她說,若基督徒家長不鼓勵國高中生穩定聚會,升上大學離上帝就更遠了。

兼顧課業穩定聚會和傳福音
馮牧師強調,屬天的價值是刻意追求的結果,付代價的能力是需要訓練出來的。所以不論青少年任何考試,都要鼓勵他們穩定聚會。現在國高中生功課壓力大,但若他們願意完成大使命,也顧到功課,就會學習自律而節制的生活。當他們養成傳福音的生命,等到進入青年期,人際技巧和表達能力會更好、靈命更穩定,生命會更吸引同儕來認識耶穌。

「耐心澆灌、耐心等候,他們一定會長大!」馮牧師指出,當我們勇敢帶年輕人去做困難的事,我們就會在這群青少年當中發現如鑽石般閃亮同工,等著與教會一起為主得人!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。