琉球牧者來台交流 同心為台日復興守望

3876_琉球牧者來台交流_同心為台日復興守望
高雄牧者為日本琉球牧者禱告,傳遞復興恩膏。(圖/蕭家勝牧師提供)


復興恩膏與祝福分享給各國

【記者何毓芬採訪報導】日本琉球聯禱會牧者一行十人近日來台參訪南北部教會,在高雄活石靈糧堂元榮信一牧師帶領之下,於一月11日上午在高雄牧者合一聯禱會中與高雄牧者相見歡,彼此分享交流,同心為台灣與日本的復興守望禱告。

為日本教會復興禱告
會中,日本琉球聯禱會牧者分別介紹所屬教會及參與事工,最後由高雄牧者按手在日本牧者身上,一起為日本教會復興禱告,盼望復興能夠從琉球開始,進而影響整個日本。

中午用餐時,台日牧者彼此交談甚歡,下午接著前往高雄二十四小時敬拜禱告中心(高禱屋)參訪,隔日繼續北上與北部牧者進行交流。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

高雄浸宣武昌教會郭俊豪牧師受訪表示,日本琉球聯禱會牧者因聽聞台灣經歷復興的消息,特地前來觀摩學習,期待透過這次參訪行程,把台灣教會合一連結與復興恩膏帶回去日本。

這次來台的日本琉球聯禱會,當中大多都是獨立開拓的中小型教會。目前日本基督徒比例只有1%,未來仍有許多成長空間。十多年來台灣教會及基督徒比例明顯有所增長,為此日本琉球聯禱會想要前來了解台灣教會經歷復興的秘訣。

台灣教會不妄自菲薄
郭牧師提到,過去台灣教會較多向國外學習教會建造與增長的模式,卻遺忘上帝在台灣這塊土地,其實給我們許多獨特的產業。

近年來發現台灣教會擁有的優勢包括跨宗派教會的合一連結與資源共享,看見上帝正在台灣施行奇妙的工作。也期待神的國能持續在這塊土地上彰顯,進入各領域中發揮影響力。

如今,日本琉球教會前來學習,提醒台灣教會不該妄自菲薄,要懂得珍惜上帝賜給台灣的產業,更多將復興恩膏與祝福分享給其他國家。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。