《本週看我》長老教會排灣中會青年部 關懷教會行腳行動

3876_長老教會排灣中會青年部_關懷教會行腳行動


△長老教會排灣中會青年部自去年起展開關懷行腳活動,計畫在五年內走完中會所屬73間教會,主動了解教會青年和青少年的現況和需求。

青年部幹事額冷表示,十多年前,中會也曾花兩年的時間走訪這些教會,十多年後他們重新規畫,每月利用一次週日時間走訪各教會。由於中會所屬教會遍及北中南各縣市,去年到屏東縣為主,今年預定到屏東市區、高雄、台南、台中和新北市。

她提到,由於現在教會的青少年和青年多是經過二、三代的基督徒,有些人對信仰的經歷可能變形式化;加上他們到都市唸書後,教會團契愈來愈少人,甚至教會擔心沒有青年留下來或沒有人帶團契,他們到各教會走訪拜訪希望以實際的行動支持鼓勵他們。

另一方面也從各教會的需求中,研擬青年事工策略,包括輔導事工或是讀經運動的推行、音樂事工推展等。圖為2017年關懷行腳到萬安長老教會。

【圖/排灣中會青年部提供 文/李容珍】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。