荒唐年少準備開趴卻聽見福音 「星爵」克里斯普瑞特的傳奇信主歷程

荒唐年少準備開趴卻聽見福音_星爵克里斯普瑞特的傳奇信主歷程
克里斯普瑞特從喜劇演員出身,因為減肥、健身成功,從肉肉哥變型男,並接演多部大戲成了一線男星。(圖/漫威影業)


【本報記者陳倩雯、賴芝穎綜合編譯】「星爵」克里斯普瑞特(Chris Pratt)近年健身有成,憑藉《星際異攻隊》、《侏羅紀世界》等大片,從存在感不高的胖C咖躍升為一線男星,與奧斯卡影后珍妮佛勞倫斯(Jennifer Lawrence)領銜主演的新片《星際過客》上映後獲得不少好評,而身為基督徒的他近日接受外媒訪問時,提及自己如何在年少荒唐時刻走入基督信仰,以及談到他的早產兒子小傑克(Jack)驚險的誕生,這段經歷如何幫助他對神有更深一層的信心。

荒唐年少準備開趴卻聽見福音_星爵克里斯普瑞特的傳奇信主歷程2

克里斯普瑞特與珍妮佛勞倫斯合演科幻大片《星際過客》(圖/索尼影業)。

克里斯普瑞特出生於明尼蘇達州的維吉尼亞市,不過卻在華盛頓州成長,在就讀大學時遭到退學,改行去當折價券推銷員。最後他在夏威夷茂宜島打工,連住的地方都沒有,常常睡在貨車上或沙灘邊的座椅,當時他整天喝酒哈麻,覺得工作時間越少越好,只要能維持基本開銷即可,如果真的沒錢吃飯就去釣魚充飢。

另外,克里斯也曾自爆在餐廳打工時吃客人剩菜果腹,糗的是有一次吃到一半客人回頭說要打包,讓他嚇得趕緊請廚師再幫他煎一塊牛排。

克里斯日前接受《浮華世界》(Vanity Fair)專訪時提到,有一天,當時未達合法飲酒年齡(21歲)的他坐在一間雜貨店外,等著朋友買酒準備去狂歡,一名叫亨利(Henry)的陌生男子突然走向他問:「你今晚要做什麼?」克里斯誠實地回應:「我朋友正在店裡買酒。」亨利便說:「你要去開趴嗎?」克里斯說:「對阿!」亨利又問:「你是要去喝酒、吸毒、把妹和濫交嗎?」克里斯便用得意口吻回應:「我希望如此。」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

克里斯普瑞特說,照理來說,當時自己被一個陌生男子這麼問時應該要很緊張,但他卻沒有這種感覺,只問了對方為什麼要問這些事情?亨利便說:「耶穌要我來跟你講話。」克里斯突然有個感動,他必須要跟這個陌生人一起走,於是就和亨利去了教會。過了幾天,克里斯向周遭的人宣告「我要改變我的生命」,把他的朋友們都嚇壞了。

克里斯信主後積極擺脫渾渾噩噩的生活,並在餐廳打工時認識了加拿大女演員瑞伊道恩衝(Rae Dawn Chong),被找去演短片,於是他就這樣飛到洛杉磯,展開了演藝事業。

2009年,克里斯普瑞特與好萊塢影星安娜法瑞絲(Anna Faris)結婚,2012年生下兒子小傑克,不過他的兒子因早產九週情況非常危險,住在重症監護室的那一個月,夫妻倆既徬徨又無助,只能為兒子一直禱告,還好小傑克平安長大。

荒唐年少準備開趴卻聽見福音_星爵克里斯普瑞特的傳奇信主歷程5

克里斯與兩歲的小傑克合照。

荒唐年少準備開趴卻聽見福音_星爵克里斯普瑞特的傳奇信主歷程4

克里斯全家福。

「那段經歷更加堅定了我的信仰。」克里斯說,如今回頭看兒子當時的照片,覺得這個小寶寶真是太漂亮了,雖然對於其他人來說,小傑克又瘦又小,皮膚乾巴巴能活下來更是個奇蹟。

另外, 2016年復活節週末克里斯在山坡上豎立了一個巨大十字架,他在社群網站PO照,並指出此舉是為了紀念耶穌在2000多年前背負十字架爬上山丘,此事當時也躍上媒體版面,引發討論。

Get it level

A photo posted by chris pratt (@prattprattpratt) on

荒唐年少準備開趴卻聽見福音_星爵克里斯普瑞特的傳奇信主歷程3

克里斯普瑞特在社群網站PO上十架照。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。