韓國光州回家聚集 帶來111合一祝福

3877_韓國光州回家聚集_帶來111合一祝福
羅娜長老教會敬拜團隊為光州得醫治代禱。(圖/鄭博仁牧師提供)


【記者李容珍採訪報導】37年前韓國光州事件造成數百人死亡、幾千人受傷,這段歷史的傷口至今仍是韓國人心中的痛。一月11-14日在韓國光州女子大學體育館舉行的「韓國回家」聚集,透過連結合一的敬拜,輪流為韓國禱告,求神帶來醫治、釋放、潔淨,以及屬靈的突破和復興。大會共有3000人參加,其中包括有海外來自20多個國家、300人參與,一起為韓國祝福。

3877_韓國光州回家聚集_帶來111合一祝福2

參加光州聚集台灣團隊合影

天上地下家庭教會國家的111
三個月前,韓國牧者和關懷國家的代禱領袖一起尋求,得到「111」的啟示。靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師會中分享幾個「111」的意涵,他說,「天上的111」指的是三位一體的神;神的國要降臨,是「地上的111」。地上的合一對韓國來說,家庭的合一是關鍵,所以牧師與師母立約,向師母道歉,宣告師母要進入神的命定,她們的恩賜能完全發揮。從「天上的111」帶到地上「家庭的111」,包括夫妻、兄弟姊妹和親子的合一。

還有「教會的111」,包括傳道同工、行政同工和信徒領袖,以及「三代的111」父老、少年人和小子。另外,「國與國的111」,中日韓筷子國家的合一;「中東的111」,以色列、埃及、亞述要一起敬拜神,列國要得福(參以賽亞書十九章)。

周牧師宣告「光州要成為光的城市」,從黑暗傷害籠罩的城市,因著教會成為光,照在黑暗的城市,讓個人、家庭、教會、城市進入命定。北韓有一個城市鹽州,這兩個城市就像「光」、「鹽」一樣,甚至要看見韓國教會復興,南北韓能夠合一,帶來列國的祝福。

3877_韓國光州回家聚集_帶來111合一祝福3

韓國牧者宣告光州從歷史得醫治


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

與韓國一同站立支持他們
高雄浸宣武昌教會鄭博仁牧師表示,回家的聚集一向強調族群、教會的連結合一。在韓國歷史上,光州及所在的全羅南道是一處被摒除在開發地區之外,並一直受到歧視的貧困地區;但也是民主、思想開放的地方,當地人民對戒嚴令積極抗爭,引起政府派兵鎮壓。至今仍有很多受害的親人、同學、同事心有餘悸,也是他們心中的痛。過去參與回家的光州牧者,希望繼上次第一次在釜山聚集後,這次能在光州舉行,沒想到卻帶來傷害的「醫治」,雖然醫治不是一次就能完全。

其次,會前會中帶來夫妻和父母子女兩代之間的和好。由於韓國牧者大男人主義和拼命的個性,把建造教會當成第一要務,幾乎沒有休息,與師母關係也變得緊張,所以有些牧師當場就與妻子認罪悔改,重新立約,以後要好好對待妻子,也好好對待子女,看見聚集興起屬靈父母:「讓父母的心轉向兒女,兒女的心轉向父母」。

鄭牧師表示,過去台灣教會從韓國教會得到很多祝福,這次特別在他們處理歷史傷害的時候,「我們要與他們一同站立,去支持他們」。

以西結卅七章呼應的啟示
參與的章郭淑玲師母分享表示,中國有天安門事件64傷口、台灣有228事件傷口、韓國有光州事件518傷口,都是自己人殺害自己人的傷痛。光州事件至今卅七年,代禱時,神給以西結卅七章,如同遍地都是枯乾的骸骨,在中國、韓國和台灣的傷痛,到底能復活嗎?但神說,向枯骨發預言,他們必成為極大的軍隊,亦即在台海兩岸和南北韓都是如此。11日晚會中,韓國牧者、代禱領袖輪流為韓國、光州宣告預言,111(一月11日)對齊神、宣告祂的宣告!

章師母說,神召聚列國與韓國一起站在傷口,兄弟合一能澆灌醫治膏油。戴勉恩牧師也表示,神召聚屬靈的聯合國,興起君王的權柄。1907年是平壤大復興,至今2017年是110年,當跨越110年就是111。神把111指示出來,光州的命定是「醫治全韓,潔淨這地」。

帶領原住民團隊的童信智博士表示,會前會時,韓國分享光州事件讓國家如同陷在枯骨憂傷裡,當原住民代禱的弟兄姊妹用舞蹈和敬拜呼喊宣告時,連韓國的牧者都很感動,包括從薩摩爾來的五位酋長領袖也一起加入,如同以賽亞書二章和廿四章所說,東方的海島要起來歡呼歌唱!台灣南投羅娜長老教會有10多位弟兄姊妹參與敬拜,教會的文清長老分享,好像有一股新的氣息和泉源,要從韓國湧出釋放出來。

羅娜長老教會參與敬拜
童博士也表示,12日其中一場聚會,不論敬拜或代禱者都感受到一股壓迫,他們用神的話語宣告「疲乏的,他賜能力;軟弱的,他加力量。」、「但那等候耶和華的必從新得力。他們必如鷹展翅上騰;他們奔跑卻不困倦,行走卻不疲乏。」好像使枯骨復活一樣。這段經文也帶起原住民長達40分鐘的敬拜和舞蹈,會場好像帶來興起轉變和突破。特別的是當天不易下雪的光州卻下起雪來,代禱者領袖團隊從下雪的自然現象領受,似乎神洗淨他們的罪如雪一樣白。這次回家聚會在韓國光州,彷彿新的時刻來到光州,神的榮耀要進到光州。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。