承接客福 劉正惠盼推客語讀經、擴大長青青年服事

3877_承接客福_劉正惠盼推客語讀經_擴大長青青年服事
劉正惠牧師(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北專訪】「客福能為客家宣教或為關心客家地區的教會做甚麼?」客家福音協會第五屆第六任主委劉正惠牧師就任禮拜,將於一月22日(日)下午3時在台北崇真堂舉行。曾經擔任客福副主委、去年底也剛卸下崇真會會長職務的劉正惠牧師受訪表示,過去客福的努力希望教會界重視「客家宣教」,未來他期望在各樣服事上做得更深更廣,透過福音隊帶領客家教會有更多的長青和新世代能走出去。面對教會客語流失,他也期望透過各種活動鼓勵閱讀客語聖經。

1.22主委就任禮拜
「從教會的長老到獻身全職傳道12年,一切都很自然,神就一步步的預備和帶領。」劉牧師坦言,剛開始對客家宣教不是很有負擔,而是跟著前輩牧者們學習。當他愈參與,負擔就逐漸增加。

本身是第三代基督徒的他,從鄉下到台北讀書,經由彭德郎牧師的邀請來到台北崇真堂聚會。有一次參加青宣大會,神感動他全職服事。曾在行政院主計處任職,後來到學校教書的他,先到華神延伸制進修,神也預備他在教會服事。在全職服事前,他是台北崇真堂的長老,過去跟著彭牧師參與國內外短宣,包括去到馬來西亞、緬甸等地。

獻身後,他成為崇真會牧者,並擔任過客福副主委及崇真會會長,不論是余慶榮和溫永生牧師,他們對客家宣教的委身,劉牧師都從旁領受學習很多,成為很好的鼓勵者和示範者。他說,到神學院進修是余牧師的鼓勵,過去六年擔任客福副主委,跟著余牧師參與服事,讓他對客家宣教有更多認識。

他提到,客福成立快40年,由於客家福音工作長期被忽略,要喚醒教會的重視起步艱難,前輩牧者們都很辛苦。從早期連結國外差會,直到近年推動十年倍加,到後來連結台灣更多教會關心客家,似乎看到一些成果。

深化客語聖經閱讀
劉牧師說,客福經過多年努力,架構和方向大致已經建立,然而面對教會客語逐漸流失和青少年流失,他提出深化客語聖經閱讀,包括舉辦兩代或隔代客語聖經朗讀、客語聖經測驗,或客家諺語連結客家聖經趣談、客語聖經故事演講等各種比賽。另外,為鼓勵客家詩歌創作,他希望能舉辦營會,邀請有經驗的前輩分享。

在著力長青和新世代方面,他希望除了原有的長青團契,也鼓勵更多教會身體健壯的長者參與,不論是當天來回的服事,甚至國內外的短宣都可以。除了有全家出動的客福新世代福音隊,希望另外組成以年輕人為主的短宣隊,經過裝備後可以定期到各地佈道,關心各教會,也挑旺年輕人對客福的委身和宣教的熱情。全球客福異象「得到客家傳到地極」,對於台灣客福的長遠計畫,包括他和董事、顧問群都需要一起禱告尋求。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會