隔離衣穿出病房 繽紛社區圍牆大整形

3877_隔離衣穿出病房_繽紛社區圍牆大整形


嘉基共識營

【本報訊】嘉義基督教醫院一年一度的共識營以「社區和你想得不一樣」為主題,結合嘉基醫療、社服單位、熟識教會…等共計75種項目,為近3000位同仁準備多元的服務體驗設計。其中讓醫師、護士們穿上即將淘汰的乾淨隔離衣走出病房、手術室,為社區圍牆增添繽紛色彩(見圖),環保再利用倍受歡迎!

2017年嘉基共識營為期2個星期,包括服務病人翻身、洗澡、修剪指甲、下床行走活動,擔任幼兒園愛心天使協助教學活動、長青活力站長輩衛教關懷…等,都是新的體驗服務。440個方案在16個半天中結合長照服務病患、走進社區,以實際的行動體驗服務他人,期待員工了解他人的工作內容、彼此學習後,更能體諒同仁、關懷社區!

嘉基陳誠仁院長也化身社區圍牆彩繪志工,穿上隔離衣與院內同仁共同為多年來毫無朝氣的圍牆大整形!陳院長表示,藉由走入社區增進該院員工和居民互動、增進團隊的工作動力、提升員工對於服務人群的熱忱及創意、執行社會責任等,都是共識營期望帶給同仁及社區的願景。里長黃純美也說,很開心嘉基這樣的好鄰居共同打造幸福又美麗—咱的中庄里。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

嘉基關懷中心陳重光主任表示,有別以往的共識營,今年讓員工走出醫院,深入社區單位直接關懷,看見他人的需要也反思自我的不足。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。