破性侵迷思 勵馨邀王維明操刀公益廣告

3877_破性侵迷思_勵馨邀王維明操刀公益廣告


△根據衛福部統計,台灣一年性侵通報量為約一萬四千件,平均每37分鐘即有一個性侵通報案件,勵馨推估無法求救、未通報的犯罪黑數恐達上萬人。眾多社會議題中,「性侵」最難說出口也最複雜,有鑑於此,勵馨基金會邀請到執導電影《寒蟬效應》的王維明導演、曾獲得金馬獎最佳新人獎的郭書瑤、金鐘獎最佳男主角吳慷仁,共同拍攝四支「說不就是不(No Means No)」性侵防治公益廣告。

勵馨從事性侵害服務近25年,了解性侵對被害人除了造成身體上的痛苦,心靈創傷更是嚴重,這樣的創傷也來自社會上對被害人的二度傷害,包括不友善的眼光、質疑性侵事件的真實性、將被性侵的錯歸咎於被害人等。影片中的故事都是源自勵馨服務個案,性侵受害者需要我們更多同理。

一月16日上線的兩支影片分別由郭書瑤為「被男同學侵犯的小貞」,吳慷仁為「因為性別迷思而成為性侵加害人的小凱」,以獨白方式呈現。希望藉由還原受害者當下的複雜狀況與受創情緒,向社會傳遞「說不就是不!」的沉痛呼籲。

勵馨蒲公英諮商輔導中心透過心理諮商、兒童遊戲治療/沙遊治療、團體諮商等服務,協助性侵受害者走出創傷或生命中的傷痛。本次除了拍攝公益廣告,勵馨也推出了「性侵害倖存者自我療癒手冊」提供索取,期盼能帶領性侵害倖存者接受專業資源之協助建構性友善支持的環境。影片檔案下載連結:http://bit.ly/2joMwzi

【圖文/勵馨基金會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會