校友立委緬懷孫理蓮

3877_校友立委緬懷孫理蓮


△「境遇好壞變化無定,上帝在照顧你,站主翼下穩當免驚,上帝在照顧你…」這是每當基督教芥菜種會的創辦人孫理蓮牧師娘(Lillian Dickson,1901-1983)要離開樂生療養院時,院民與聖望長老教會會友都會吟唱的聖詩。一月14日上午在台灣神學院禮拜堂內,逾百名受過芥菜種會幫助的老少校友們一同高聲吟唱,其中現任國民黨團總召廖國棟立委、前行政院原民會族群委員黃主恩等分享過往接受芥菜種會的幫助,一起緬懷「孫師母」。

廖國棟立委過去是芥菜種會墊腳石補習學校的學生,他感恩的說,當年若不是孫師母的幫助,他也不可能念到醫學院並當了醫生,甚至後來選上立委。「我們這些失學青年,當初進入芥菜種會絕對不是偶然的,而是上帝美好的旨意,祂將孫師母帶到我們身邊。」

最後,校友們與工作人員走到禮拜堂外面的孫理蓮與先生孫雅各牧師之墓,每人獻上一朵白色玫瑰花,藉以致上永遠的追思。

【圖文/芥菜種會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。