做馬丁路德所做的事! 為基督教媒體禱告

3877_做馬丁路德所做的事_為基督教媒體禱告
為基督教媒體禱告(大會提供)


【記者何毓芬台中報導】第七屆「台灣牧者國是論壇會議」第二天(17日)上午,台灣基督教聯盟理事長楊寧亞牧師首先帶領各城市牧者一起為自己成為傳達神的道的人禱告,全部牧者也為基督教媒體禱告,以及為得著興起下一代年輕人禱告。

傳講信息、印刷出書、訓練工人
「改教五百年過去了,今日台灣教會仍要做馬丁路德所做的事!」楊寧亞牧師表示,今年是馬丁路德宗教改革五百週年紀念,改教必須持續不斷進行,呼籲台灣教會要起來改革!楊牧師提到,當年馬丁路德做了三件事情:第一、傳講信息:上帝的教會是建立在神的道(聖經)上,若沒有道就沒有辦法建立教會,沒有道就沒有辦法起來爭戰。今日教會要起來傳講論述新鮮活潑的道;第二、印刷出書:當年因著印刷術興起,促成宗教改革的成功。台灣教會要學習善用媒體,藉著媒體使神的話語傳遍天下;第三、訓練工人:訓練各式各樣的工人,教會要看重人才培訓,興起年輕人在各領域中為主作光作鹽。

接著,楊寧亞牧師帶領團隊牧者同工與各城市教會牧者進行座談,重申傳遞台基盟成立的異象與負擔,彼此交換意見,如何在各城市中更多關心同婚修法及其他國家社會議題,由各城市教會網絡牧者進行分享與討論。楊寧亞牧師盼望每年的國是論壇,不光只是談談而已,更要有實際的具體行動。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。