身價11億美金漢堡女王 走過婚變坦承生命曾破碎

3878_身價11億美金漢堡女王_走過婚變坦承生命曾破碎
琳西.史奈德(來源 I Am Second 影片)


【特約記者林辰欣/編譯】美國基督徒「我是第二」(I Am Second)影片見證拍攝計畫,旨在集結基督徒見證,激勵眾人。近期主角是全美知名速食連鎖店 In-N-Out 總裁──人稱「漢堡女王」的琳西.史奈德(Lynsi Snyder),以往只在媒體分享工作與事業的她,如今罕見於影片中吐露過往、見證主愛!

身價11億美元女企業家
琳西的祖母於1948年開設第一家In-N-Out漢堡速食店,到現在展店已達三百多家,更是遊加州必去的餐廳之一。琳西滿30歲時便繼承50%的公司股份,2017年5月將是她35歲生日,她會繼承另外的50%,屆時琳西會是全美最富有的女企業家,身價高達11億美元!

自從承接總裁一職,琳西將展店範圍從全美四州擴展到六州,這家老字號品牌餐廳引以為傲的就是簡單美味的漢堡與薯條。琳西認為自己是「思考縝密、小心謹慎的領導人」。

雖然頂著「漢堡女王」頭銜,琳西其實有著不為人知的過往。生命轉捩點從她父親過世開始,人生急轉直下,但正如她在影片中說的,在最黑暗與孤單的時候,上帝早就等在那裡,預備好要來觸摸我們,用愛來充滿我們內心空洞…


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

父親吸毒早逝 歷經四次婚姻
父親在琳西17歲時過世,影片中透露已故父親對她生命有極大的影響。琳西說:「我父親很搞笑又古靈精怪,他喜歡逗人家笑,也很會自娛娛人。」「我四歲時,他就把我當作大人來對話,我認為父親很有智慧也很敏銳,因他知道未來的我會面臨許多事情,我需要保有這份率真與誠實。」

琳西對父親的記憶有喜也有悲,她曾到戒毒中心探望憔悴的爸爸,之後也默默承受父母離異的痛苦。琳西說:「我實在難以忍受眼看著父親消沉,我深知他有多希望能當個好丈夫、好父親。」

父親因吸食毒品早逝,造成琳西渴望用「交友」來紓解孤單,於是琳西18歲就早婚,但不幸以婚變收場,之後她便用吸大麻和喝酒來掩飾失去父親陪伴與愛的痛苦。經歷幾次婚變後,琳西也曾因酗酒、吸毒而擔憂自己會像父親一樣英年早逝。

渴望愛卻累積失望  直到遇見神
琳西的內心渴望被愛和尊重,卻一再遇人不淑,遭男人惡待、背叛。她感到愈來愈孤單,覺得自己毫無價值,她試著漠視這些痛苦,卻只徒增絕望。

琳西說:「我明知這樣做不對,我付上離婚的代價,卻又草率地跳進另一個人的懷抱中。」「當時我覺得像被家族放逐的人,我明瞭我是個離過婚的人──不如就接受這項事實吧!」之後她再婚,生了兩個孩子,自己也外遇了,這段婚姻僅維持不到六年。琳西又說:「當時我經歷了人生最大的挫敗。」

不過感謝神,黑暗的時光讓琳西醒悟過來,她在「我是第二」見證影片自白:直到她在基督耶穌裡找到力量,才明白自己真正的身分,信仰更讓她遇見敬畏神、愛妻子的丈夫,兩人承諾一起經營有意義的生活、同心傳揚神的真理、轉化其他人的生命──正如耶穌基督翻轉琳西的生命一樣。

以往琳西只願在媒體與公眾前談論事業而不談及私事,過去的採訪都著重在企業或其經營的非營利組織。這是她生平少有幾次公開談論個人過往的影片,她在其中不諱言,並大方分享生命轉變及靈命成長的過程。

「我想與大家分享盼望,要知道上帝能夠翻轉一切,無論是破碎的生命、心碎的人,上帝都可以將這些化為美好。」「我認為此時此刻就是敞開、分享真相的時候,我的故事或許可以幫助他人,至少這段經歷大大幫助了我。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。