從靈界捆綁得釋放 林字蓮四代同堂齊受洗信主

3878_從靈界捆綁得釋放 林字蓮四代同堂齊受洗
林銘祥林字蓮夫婦。(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】在台中從事美髮工作的林字蓮姊妹,過去二十多年來,信奉傳統宗教的她,幾乎是逢廟必拜,因此常受到邪靈的攪擾與附身,讓她心裡充滿恐懼,甚至愈拜愈不平安。後來,因著一位基督徒友人向他們夫妻傳福音,讓他們全家有機會接觸基督信仰,去年三月一家人四代同堂(共六人),一起在台中忠孝路長老教會受洗信主,脫離靈界及黑暗權勢,在基督裡得著新生命,享受平安喜樂的人生。

接觸傳統信仰二十多年的林字蓮分享,自己過去相當迷信,經常求神問卜。結婚後,她常跟著朋友一起去拜拜禪修靜坐,一段時間之後,發現竟有邪靈附在自己身上。

每次只要經過廟宇,身上的邪靈就會開始藉著她的嘴巴說話,整個人都被控制住,讓她相當恐懼害怕。曾經有廟裡的師父跟她說:「這個跟妳很久了,妳帶天命要替神明做事,不然會身體不好、工作不好、婚姻不好、孩子也不好…」當時,無論大廟小廟全台跑透透的她,拜神拜得相當疲累,做了許多事,花了許多錢,心裡還是沒有平安,甚至影響她的睡眠、工作和生活作息,開始懷疑到底信得是真是假。

有一天,林字蓮心中突然有一個意念:「等我們老了,以後孩子都不會拜這些東西(祖先神明),要怎麼辦?這麼多年來,拜得很累很辛苦,還要繼續拜下去嗎?」當時,丈夫林銘祥有位基督徒朋友剛好來家裡拜訪,向他們夫妻傳福音,邀請他們夫妻去教會參加主日聚會。他們夫妻心想:「既然拜這麼多都不平安,不然我們去教會看看…」就這樣開始接觸了基督信仰。爾後,持續有教會牧者長老來家裡關心探訪父母,帶他們去教會參加長青樂齡活動。

「拜了二十多年,從來沒有想過自己會信耶穌!」林字蓮回想第一次踏進教會,聽到詩歌的當下,讓她心裡相當感動,彷彿有一股平安的暖流進入她的心中,也是她從來未經歷過的感受。

38780702c

林銘祥林字蓮(後排中間)全家四代同堂一起受洗。(林字蓮提供)

店內放單張向客人傳福音
自從信主之後,許多朋友和客人都跌破眼鏡,過去拜得這麼虔誠的人,怎麼會跑去信耶穌?林字蓮在店裡擺放許多福音單張,一邊服務客人,一邊分享自己信主的見證,向客人傳福音,把握機會把福音分享給身邊的家人朋友。

林字蓮分享,家裡有位高齡110歲的阿嬤,因為眼睛退化耳朵重聽,時常覺得有不好的東西來找她,令她恐懼不安,阿嬤口中常念「阿彌陀佛」卻還是無法讓她心裡平安,甚至請一大堆觀音、菩薩、佛祖及眾神來保護。

有一天,他們夫妻邀請王武聰牧師來家裡為阿嬤禱告,王牧師教阿嬤說:「耶穌救我、耶穌愛我,賜我平安。」如今,阿嬤完全改口,只說:「耶穌愛我,平安!」因著耶穌基督的救恩臨到這個家,改變整個家的氛圍,看見阿嬤愈來愈喜樂,從此不再有被邪靈攪擾的恐懼。

信主之後,林字蓮只要心中有擔憂的事情,她都會禱告交託給上帝,放下心裡的大石頭,感受從來未有過的平安與輕省。如同馬太福音六章34節所說:「不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮。一天的難處一天當就夠了。」

丈夫林銘祥也說:以前常去廟裡拜拜,發現很多規則都是人訂的,若沒有照規定來,就會被咒詛或懲罰,讓他心裡充滿許多恐懼。現在的他,清楚明白唯有上帝是獨一真神,生命經歷釋放和自由,不再受任何時間和空間的控制,隨時隨地都可以向上帝禱告。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。