信仰裡的真自由

NEW17


下週一(23日)是一年一度的「自由日」,這個當初為了紀念韓戰反共國軍戰士獲釋的日子,對於經歷過戰亂,現在享有充分自由的台灣人民而言,更顯民主價值的珍貴。

1736年,美國的派屈克‧亨利律師留下的那句「不自由,毋寧死」,至今仍被傳為佳話。而法國大革命期間,羅蘭夫人在被送上斷頭台之前,留下的「自由、自由,多少的罪惡假汝之名而行」,同樣發人深省。

對於「自由」,約翰福音八章32節「你們必曉得真理,真理必叫你們得以自由」。到底在基督信仰裏,什麼才是「真自由」呢?

這一期的專題,藉著牧者的分享及從捆綁中,因著信仰得自由的基督徒生命見證,一起來看「信仰裏的真自由」。

本期內容
從靈界捆綁得釋放 林字蓮四代同堂齊受洗信主

從靈界捆綁得釋放 林字蓮四代同堂齊受洗信主

在台中從事美髮工作的林字蓮姊妹,過去二十多年來,信奉傳統宗教的她,幾乎是逢廟必拜,因此常受到邪靈的攪擾與附身,讓她心裡充滿恐懼,甚至愈拜愈不平安。後來,因著一位基督徒友人向他們夫妻傳福音,讓他們全家有機會接觸基督信仰

李志偉:不自由的規範 助戒毒者找到真自由

李志偉:不自由的規範 助戒毒者找到真自由

「不靠藥物,完全靠福音戒毒」的基督教晨曦會戒毒村,在規定為期一年半時間不能打手機,身上不能有錢、不能聽流行音樂、不能喝咖啡、不能看電視、不能看報章雜誌的偏僻環境。

林秀霞舞動生命 活出不受限喜樂人生

林秀霞舞動生命 活出不受限喜樂人生

罹患小兒麻痺的林秀霞,不僅可以拿著拐杖及坐著輪椅到學校、監獄、企業以及海內外華人教會「舞」動生命,還可以登玉山、單車環島、游遍台灣所有開放的海域以及挑戰花蓮清水斷崖單人獨木舟,活出「不受限」的人生。

「自由」—不能承載的生命之重

「自由」—不能承載的生命之重

「自由」、「生而自由」在人類歷史上甚或在自然生物界,從來就不是定律。從古至今更沒有—「人生而平等」這樣的事實存在過。

景美浸信會新主牧   黃主用:自由是找到神呼召實現使命

景美浸信會新主牧 黃主用:自由是找到神呼召實現使命

現在學生面對社會很多議題,有時會把律令典章變成一種束縛,還是希望自己作主決定,去做自己喜歡做的事,對年輕人或成年人都是很大的挑戰。

黃明鎮:心靈捆綁得釋放才是真自由

黃明鎮:心靈捆綁得釋放才是真自由

基督教更生團契總幹事黃明鎮牧師表示,每次監獄的同學聽到他談「自由」兩個字,眼睛就發亮,因為他們每天都想家人,希望能趕快出去,顯見他們心裡對「自由」非常渴慕。

韓戰被俘來台信主 侯德:真正自由是大家互相尊重

韓戰被俘來台信主 侯德:真正自由是大家互相尊重

一位年近90歲的長輩,人生經歷三次戰爭,角色從國軍變共軍再成為戰俘,談起何謂「自由」,是外人無法想像的沉重!

信耶穌讓人不自由?   趙大衛:真自由來自人與神關係連結

信耶穌讓人不自由? 趙大衛:真自由來自人與神關係連結

真正的自由來自上帝,祂的靈不受時空限制,藉著聖靈能夠叫我們得著自由!

推動榮民事工 高幼松:經歷戰亂更覺自由可貴

推動榮民事工 高幼松:經歷戰亂更覺自由可貴

民國32年出生在二次大戰期間漫天烽火的重慶市,六歲那年,跟著爸爸「逃難」來台。對於戰爭,基督教松竹關懷協會高幼松牧師有著親身經歷的「臨場感」,也對於保家衛國的軍人,多了一分尊敬。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。