第七屆牧者國是論壇閉幕 推動全國禁食禱告運動

3878_推動全國禁食禱告運動_籲基督徒齊心為國守望
蕭祥修牧師帶領第七屆牧者國是論壇會議總結(圖/何毓芬攝影)


籲基督徒齊心為國守望

【記者何毓芬台中報導】「同心合一、同心仰望、同心懇求,台灣豐收,宣告靈魂全然得救!」第七屆牧者國是論壇於一月18日進入尾聲,上百位牧長們齊聚一堂同心敬拜禱告,願神的榮耀臨到台灣!

牧者國是論壇第三天會議中,首先由中華二十一世紀智庫協會吳芃影秘書長,針對2016-2017年「基督信仰與社會研究」、「家庭政策國際研討會」及「環境與防災」三項議題進行報告。吳秘書長提到,在基督信仰與社會研究調查部分,智庫透過每五年一次長期追蹤台灣社會中基督信仰的變遷情形,瞭解分析台灣基督徒現況與教會發展趨勢,提供教會宣教與教會健全發展作參考與運用,預計在今年十月舉行「2017台灣基督教會調查研討會」,明年出版「台灣基督教會研究」專書。

家庭政策國際研討移師台南
另外,從2013年開始,智庫每年持續舉辦「家庭政策國際研討會」,今年將移師台南舉行。近兩年來,智庫陸續在台灣各地進行「環境與防災」宣導、演講、出版與工作坊,今年將計畫出版「防災操作手冊」,希望台灣各城市教會在這些議題上可以更多參與。

接著,各城市教會牧者分別提出執行方案、訂立目標,持續關心國家社會議題,最後由台中旌旗教會蕭祥修牧師帶領會議總結。蕭祥修牧師提到,從末世論來看,這世界是一場撒旦代理人與耶穌代理人之間的戰爭,當撒旦從幕後走到幕前的時候,就是耶穌基督再來的時候,任何陰間權勢不能夠勝過教會,相信最終神的教會必要得著榮耀!蕭牧師進一步指出,從聖經中來看,一個地區或國家,當上帝的百姓同心聚集在一起,為國家社會面臨重大危機祈禱時,沒有一次上帝不回應。直到如今,上帝的手仍在我們當中施行奇事。

鄭博仁牧師帶領閉幕祝禱

鄭博仁牧師帶領閉幕祝禱

求神憐憫拯救台灣
蕭祥修牧師報告第七屆牧者國是論壇結論表示,今年將推動「全國禁食禱告運動」,號召全台基督徒一起為國家守望禱告,盼望透過這次全國性的禱告運動,再次凝聚台灣眾教會。第八屆台灣牧者國是論壇預定在明年一月22-24日舉行,期待全台各城市教會牧者能夠分別時間前來參與。

「面對國家社會重大議題,教會不是倚靠勢力、不是倚靠才能,乃是倚靠神的靈方能成事…」高雄浸宣武昌教會鄭博仁牧師帶領閉幕祝禱,並引用歷代志下七章14節:「這稱為我名下的子民,若是自卑、禱告、尋求我的面,轉離他們的惡行,我必從天上垂聽,赦免他們的罪醫治他們的地。」來為國家社會禱告,求神憐憫拯救台灣這國家,呼籲台灣眾教會必須更加同心合一,捍衛真理守護台灣。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。