一週Life要聞(2017.1.15-1.18)



1.15 香蕉批發價破百新高
大台北蔬果批發市場15日香蕉批發價格,每公斤為100.9元(去年同期53元),創歷史新高也首次破百元。農糧署表示,最近天氣冷影響香蕉生長,預計三、四月春蕉上市後,價格才會回穩。

1.16 七成五大學生寒假願打工
Yes123求職網16日公佈「年節兼差與寒假工讀調查」,結果發現,有91.9%在薪水加倍的誘因下,願意利用春節假期兼差,75.6%的大學生也想利用寒假打工賺外快,但有48.4%的大學生曾經遇過打工陷阱,不可不慎。

1.17 去年新染愛滋2400人 史上第三高

根據疾管署公布最新統計指出,去年國內新增通報2400人感染愛滋,是繼2005年、2006年之後,史上第三高的紀錄。自去年擴大篩檢、推動在家唾液篩檢等措施後,發現愛滋病感染人數增加。截至去年底,本國籍愛滋病毒感染者仍以男性為主,占了9成7,年齡中位數為28歲,呈現出年輕族群還是最主要愛滋感染族群。

1.18 輪胎廠大火戴奧辛擴散
中壢泰豐輪胎廠大火造成嚴重空氣汙染,環保署表示,輪胎燃燒後恐產生戴奧辛、一氧化碳、一氧化硫、二氧化硫等有害物質,雖然氣狀部分經擴散後濃度並未超標,但粒狀物當中的戴奧辛和多環芳香烴可能會持續對人體產生威脅。由於戴奧辛不溶於水,用水清潔可以有效避免,呼籲民眾勤加洗手,避免接觸嘴巴。當地出產的蔬菜也要注意,需多加清洗才入口。
(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會