睽違4年 2.6-9福音協進會PK領袖營重出江湖

3878_睽違4年_269福音協進會PK領袖營重出江湖


暑假遠赴蒙古服務學習

【本報訊】台灣教會不斷面臨新舊世代傳承的需要,中華基督教福音協進會在「牧家子女成長營」(簡稱:PK營,PK是Pastor’s Kid的縮寫)創立第21年之際,歷經4年的尋求思索,重新推出以領袖培訓為主軸的牧家子女建造系列事工,帶領牧家子女承接時代使命與挑戰。今年二月6-9日將首先推出寒假PK營活動「牧家子女領袖營」,此為牧家子女領袖訓練的第一階段,之後將陸續透過整年度的體驗教育及服務學習,建立PK成為新世代領袖。

成為你想要看見的改變
今年寒假PK營活動牧家子女領袖營主題為「成為你想要看見的改變」,主要內容為「PK是祝福不是限制」、「不看自己是PK、而是神所創造的你」等生命課程,並以「觀察找出問題」、「陳述記錄問題」、「解決問題的創意」、「帶動別人一同解決問題」及「籌募資源解決問題」等五大能力為培訓主軸,邀請有相關經驗之PK及企業、廣告、製片等業界領袖授課主講。

由於體認牧家子女的特殊需要,福音協進會自1996年推出牧家子女成長營(見圖),連續舉辦17年期間,除了寒暑假營會的陪伴,更建立常態性牧家子女團契,也促成許多PK進入獻身全職事奉呼召,成為當今台灣教會具有影響力的新一代。更因營會時的彼此認同與接納,間接加快了台灣教會與教派間的合一。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

福音協進會秘書長夏忠堅牧師表示,有鑑於社會的變遷,90後的PK多元的思維與自我主張,在生命成長、經歷神,並重新認知自我價值等目標上,需要符合時代需求的引領,因此福音協進會於2013年時暫停PK營的舉辦,尋求轉型的方向。

領袖培訓成為PK營新軸線
福音協進會創新拓展處處長夏昊霝牧師表示,歷經4年的尋求與思索,福音協進會2017年起全面以「領袖培訓」為PK營的新軸線,展開為期一年的新世代牧家子女建造系列事工,培育「青年PK」與「少年PK」成為新世代領袖。3878_睽違4年_269福音協進會PK領袖營重出江湖_2

「牧家子女是天生的領袖,只要給他們正確的軌道!」深刻體會PK成長過程苦與樂的夏昊霝牧師表示,PK多在「高道德要求」與「低經濟自主」的雙重壓力下成長,造成「低自我肯定」甚至「低自我管理」的現實,常讓他們難以融入群體、與人合作。而其「高才藝」與「隨機應變」等特質,又使其容易在團隊中予人孤傲的印象。

「牧養並幫助牧家子女成長的方式,首先必須讓其有機會暫時走出自己成長的微社會群體(教會),並透過體驗教育、服務學習等方式,讓其所長得以在不同環境中發揮,並在同儕團隊中建立自我肯定與自我管理的能力。進而尋回自己的領袖特質。」夏昊霝牧師說。

藉由服務找回PK領袖特質

在寒假的第一階段領袖培訓後,學員將組成4大志願服務隊:1.蒙古志願服務隊;2.西南服務隊;3.福建平潭青少年成長服務隊;4.小PK營服務隊,於暑假時間進行服務。而學期間則依照服務隊任務特性與不同需要,進行共學、培訓,開始關心受服務地區之狀態與相關需要。暑假後,每月一次的聚集,持續對暑假短期服務之地區進行關懷、代禱、服務,同時也為明年度同一服務隊服務項目進行建議與規劃。

夏忠堅牧師指出,這是一年一度專屬牧家子女的營會,凡年齡15-25歲目前在學,父母有一方在教會或教會機構為全職或帶職牧者、傳道人皆可參加。報名可上活動官網:pk.ccea.org.tw查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。