斷捨離!九句能幫你放下過去的佳言

Elegant woman lost in a country road


【本報數位部賴芝穎編譯】作家伊芳.威爾森(Yvonne I. Wilson)在所經營的部落格「能力時刻」時常發表文章,她近日分享了一些有關於「放手」的佳句,希望能幫助讀者忘記背後,努力面前。

有一個心裡的爭戰是我們每天都要面對的,就是我們是否願意放下過去一切,不論是失敗的經驗、傷心的回憶還是曾經傷害我們甚至背叛我們的人。

你將會得到自由
放手,的確是非常困難的一件事,但是你一旦做到了,你將會得自由,並且充滿力量。放下過去也代表你需要原諒所有的人:包含傷害你的人和你自己,並為你做過的一切負起責任。

我個人覺得放手對我而言很不容易,但隨著時間過去,上帝給了我力量去做正確的選擇,所以我可以成長,活出上帝要我擁有的豐盛生命。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

在此,我想分享一些發人深省的佳言,希望能對大家有所幫助!

1.「放手不代表你再也不在乎某個人了,而是察覺你唯一能掌握的人只有你自己。」作家黛博拉.羅伯(Deborah Reber)

2.「放手代表接受有些人只是你生命中的過客,而不是你的命定。」美國勵志演說家及作家史蒂夫.馬拉博利(Steve Maraboli)

3.「讓上帝掌管你的人生吧!祂能做的,比你自己能做的更多。」佈道家慕迪(Dwight L. Moody)

4.「忘卻一個痛苦的經驗就像爬猴架(單槓橋),你必須放掉手中的那一根單槓,才能去握下一根、繼續向前邁進。」英國文豪魯益師(C.S. Lewis)

5.「弟兄們,我不是以為自己已經得著了,我只有一件事,就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」使徒保羅,腓立比書三章13-14節。

6.「耶和華如此說:『你們不要記念從前的事,也不要思想古時的事。『看哪,我要做一件新事,如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」(以賽亞書四十三章18-19節)

7.「今日的美麗旅程,只有在你學會放下昨日時才能開始。」美國勵志演說家及作家史蒂夫.馬拉博利(Steve Maraboli)

8.「接納自己、愛自己、永不停止前進!如果你想要飛,就必須甩掉身上的重擔。」作家洛伊.T.班奈特(Roy T. Bennett )

9.「有時你必須先失去自己,才能重新找到自己。如果有一個人註定要參與在你的生命中,無論他現在是否離開了,當時候來到,上帝將再度把他放在你的生命歷程中。」作家伊芳.威爾森(Yvonne I. Wilson)(來源:Empowerment Moments Blog)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。