愛那些世人看來不可愛的靈魂 陪伴非行少年張進益按牧感恩

1
長期陪伴非行少年的張進益(右)按牧感恩(圖/梁敬彥攝影)


大新站榮益教會獻堂

【記者梁敬彥桃園報導】「莊稼熟了,工人卻鮮少,你要成為神的工人…」桃園大新站榮益教會今天(21日)舉行獻堂暨教會張進益傳道按牧感恩禮拜。32歲前的張進益做過許多壞事,1999年信主後,神給了他死裏復活的新生命。因著神的呼召,他投入非行少年及更生人的關懷,張牧師感謝上帝願意這樣使用他。

張牧師說,神提醒他不傳福音、不建立教會,那麼活著還有什麼意義呢?他在服事這些非行少年的過程中,發現到這群孩子的活力和創意,需要有人給他們機會。他們不容易進到一般的教會,大新站榮益教會要成為他們溫暖的家,因著聖靈的澆灌與改變,這些年輕人要活出「去,使萬民做主門徒」的蒙恩人生。

更生團契附設桃園少年之家執行長廖勳長老引用哥林多前書一章27-28節勉勵張牧師和師母,要持續愛那些在世界上的人們眼光看似不可愛的靈魂,幫助他們成為成為天國的精兵,向左向右傳福音擴張神的國度。他並贈送牧師袍給張牧師。

做在最小弟兄身上
公部門及教會界許多人前來祝福張牧師及這群年輕人。桃園市社會局長古梓龍代表市長鄭文燦致贈扁額恭賀,古局長說,感謝張牧師過去長期幫助桃園的青少年有向上及向善的力量,他知道背後的力量是基督信仰,盼望大新站榮益教會成為社區的祝福。

按牧團主席為大桃園基督教聯盟主席、平鎮浸信會黃烱榕牧師和更生團契總幹事黃明鎮牧師、貴格會國光教會戴坤益牧師、台宣神學院曾金助院長、東洛杉磯基督徒之家魏明光牧師及中壢佳音教會買良助牧師,一起為張進益進行按牧禮。黃牧師及曾院長勉勵張牧師和楊淑慧師母同心同行,成為牧養群羊的好牧人。

台北新生命小組教會主任牧師顧其芸及迦南長老教會主任牧師游博宏引用馬太福音九章3節及約書亞記一章9節等經文勉勵張牧師,以憐憫的心和行動幫助來到榮益教會的人,不但有敬拜讚美的能力,更要幫助他們把全備的福音活出來。而基督徒能夠生命「大改」,過榮神益人的生活,那是因為主耶穌為我們的罪釘死在十字架那個無私捨己的愛。

黃明鎮牧師以「服事的勸勉」鼓勵張牧師效法使徒保羅,不以性命為念,成為基督的奴僕,不僅使人生命得改變,自己更要背起十字架跟隨主,做在最小弟兄身上。

來自苗栗山區大安部落的努呼路瑪長老教會及少年之家的同工與大改樂團也獻唱《傳福音》、《好牧人》及《全然向你》祝福他們的好牧人張牧師。藝人王宏恩也和少年之家的孩子齊唱《活出愛》,勉勵大家要及時傳愛。

張牧師說,教會取名為大新站榮益教會,就是盼望來到這裏的人,都能心意更新而變化,活出榮神益人的生命。

20170121_170121_0004

20170121_170121_0005

20170121_170121_0001

20170121_170121_0009

20170121_170121_0002

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會