對求助無門韓國師母伸出援手 新店行道會獲駐台韓國代表處表揚

38793501c
駐中韓國宣教士聯會國家祈禱會全場同心為韓國及台灣禱告(圖/李容珍攝影)


駐中韓國宣教士聯會國家祈禱會

【記者李容珍台北報導】駐中韓國宣教士聯會國家祈禱會於今天(23日)早晨7點在台北威斯汀六福皇宮舉行,來自全台110多位宣教士及家屬,同心為韓國和台灣國家、人民與CBMC,以及在台留學生及駐台宣教士禱告。

值得一提的是,新店行道會去年幫助從韓國來台,突然腦血管瘤破裂昏迷七天的洪師母,不但為她和她的家人禱告,陪伴她的身體恢復過來,也在禱告會募款支付龐大醫藥費。駐台北韓國代表處代表楊昌洙在祈禱會中,代表韓國政府致感謝狀給新店行道會主任牧師張光偉牧師;駐中韓國宣教士聯合會會長徐湘鎮牧師也特別致感謝狀給張茂松牧師,感謝他的禱告和對韓國人的關心。

楊昌洙(右)代表韓國政府致感謝狀給新店行道會主任牧師張光偉牧師

楊昌洙(右)代表韓國政府致感謝狀給新店行道會主任牧師張光偉牧師

張茂松牧師代表感謝韓國教會
張茂松牧師表示,感謝韓國代表頒的感謝狀,教會從未想到會有這個感謝狀,這也鼓勵他們知道往後要做甚麼。他說,當初只是聽到一位韓國來的師母生命垂危,又求助無門,醫師也認為她的病情不樂觀。洪牧師經人介紹到新店行道會,大家一起為他們禱告,看到洪牧師和女兒哭著跪在上帝面前,當時張茂松牧師就相信上帝一定會幫助他們。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

洪師母在教會附近的耕莘醫院接受醫治,知道他們缺一大筆經費,教會就決定送她一份禮物,幫助他們度過難關。當天募來的錢,剛好滿足她的需要,還有一點多餘可以幫助他們回家。沒想到過了三天洪師母就醒過來,轉到普通病房,更在七天後就來到教會感恩,隔天就回韓國。張牧師很高興能夠經驗到上帝的神蹟,也藉著洪師母這件事,讓教會弟兄姊妹的信心可以成長,也經驗到一個本來沒有希望的人,因著上帝的恩典可以得到祝福!

「當初趙鏞基牧師來台灣,沒有想到後來對台灣有那麼大的影響;崔子實牧師在台灣講過許多的道,她周遊台灣各處講禱告,至今我的禱告受崔子實影響非常大。」張牧師提到,同時也要謝謝韓國教會長期以來對台灣帶來很多的幫助,這30多年來,從趙鏞基牧師和崔子實牧師、河用仁宣教士,到最近雙翼教會對台灣帶來的祝福。

他說,30多年前,台灣只有一間超過千人的教會,現在台灣有70多間千人教會,這些教會不論直接間接都受到韓國教會的祝福,其中行道會系統都受到韓國教會很大的幫助。「非常謝謝上帝藉著韓國教會祝福台灣,你們給我們的祝福,與我們給洪師母的祝福相比,要大得很多很多!」

張牧師也謝謝很多韓國宣教士同工在台灣,甚至在台灣結婚生子,孩子在台灣長大後,下一代繼續留在台灣或中國。他很感謝韓國宣教士們的擺上和付出,相信他們種下去的種子,有一天都會發芽、長大。

徐湘鎮牧師(左)致贈感謝狀給張茂松牧師

徐湘鎮牧師(左)致贈感謝狀給張茂松牧師

韓代表:台韓關係愈來愈好
楊昌洙代表表示,他希望以代表處立場,在任內能爭取到在台灣的韓國人,也能在台灣同樣享有韓國的投票權;韓國取得的國際駕照,在台灣也有效力。他認為,台灣和韓國之間有水平和垂直的關係:水平的關係,是人與人之間的關係;垂直關係,是我們與上司或與員工的關係;最高的關係,是我們與上帝的關係。雖然楊代表還不是基督徒,但曾在Mission school上課,對於在教會敬拜神時感到平靜和平安。去年一年韓國人民來台有80多萬人,台灣去韓國也有80多萬,加起來160多萬,這表示台灣和韓國關係愈來愈好。

最近一位韓國女子在台灣被運將下藥出事,楊代表為處理此事,希望不論在韓國或在台灣,不要發生這類不好的事,影響台灣和韓國的關係,為兩國間一切平安,大家一起努力。

徐湘鎮牧師表示,現在韓國面對朴瑾惠總統下台的政治危機,韓國一千萬名基督徒為國家迫切禱告,在台灣的宣教士也要母國禱告,希望國家能儘快恢復;另外也對台灣面臨的政治不安禱告,希望台灣社會能穩定下來。

韓國宣教士帶領禱告

韓國宣教士帶領禱告

在台宣教士李相蘭牧師

在台宣教士李相蘭牧師

為台韓兩國政治社會穩定禱告
宣教士李相蘭牧師會中引用創世記表示,上帝創造光,耶穌說:「我是世界的光」、「我是道路、真理、生命」,有基督徒的地方就要有光。最近韓國崔順實事件,反映世人喜歡VIP的接待,但耶穌降世虛己,幫助許多的人。新店行道會如「作光」一樣,去幫助有難處的人。宣教士們到台灣,也要像光一樣把人帶到主面前,能夠興起發光。

會中也安排四位宣教士分別為1.韓國和台灣兩國禱告、2.韓國和台灣教會禱告、3.韓國宣教士的服事禱告、4.為韓國代表和代表處工作人員,有智慧的扮演該扮演的角色禱告。並對在台宣教和韓國宣教士聯會有很多配搭及幫助的中華民國籍牧者,包括張漢業牧師、徐得勝牧師、陳陸民牧師、劉桂香傳道等,委任為榮譽會員,並致感謝狀給他們。

張漢業牧師、徐得勝牧師、陳陸民牧師、劉桂香傳道等委任為榮譽會員

張漢業牧師、徐得勝牧師、陳陸民牧師、劉桂香傳道等委任為榮譽會員

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。