基督徒合一祈禱 這世界需要教會合一發聲

3879_基督徒合一祈禱_這世界需要教會合一發聲
基督徒合一詩歌祈禱會,一起見證神的榮耀!(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】一月18-25日為基督徒合一運動祈禱週,台灣教會合作協會教會合一小組連結國內五個宗派(天主教、聖公會、衛理公會、長老教會、信義會)及福音機構,於一月21日在聖公會聖約翰座堂舉行一場別開生面的「2017基督徒合一詩歌祈禱會」。

五個宗派的詩班、舞團展現基督裡的多元特色,包括有詩歌及舞蹈,有年輕人也有長輩,有華語、台語更有原住民母語詩歌。教會合作協會新任秘書長、衛理公會陳天惠牧師表示,我們來自不同宗派,但是在主裡是同一個肢體,一主、一信、一洗,透過不同詩班風格的展現,為的是一起見證神的榮耀!基督徒合一祈禱行動,最重要就是一起來敬拜神,唯獨基督的名被高舉!
(影片/天主教會台北總教區遣使會共融堂區葡萄青年小組)

(影片/聖公會聖約翰座堂詩班)

(影片/玉成長老教會阿美族詩班)

對豐富的上帝更多了解
大會講員賴信道博士(Dr. Stephen Lakkis)主講今年主題「和解—基督的愛激勵我們」(哥林多後書五章14-20節),他表示,過去教會對「合一」的誤解是以為合一是要變成完全一樣,需要放棄自己的身分、文化,但這樣不是上帝的「合一」。

「上帝所創造的世界是很豐富多元的!」賴博士邀請大家「看看你身邊的人」,正是如此不同,讓我們對豐富的上帝有更多了解,也更顯出上帝創造之美。不過,雖然有不同,但我們是一個教會、用同一本聖經,一起傳福音!

賴博士提醒,我們彼此有不同,但不需要因此分裂,若教會分裂,就更難做神要我們做的工作。因為,當全球變得愈來愈恨跟自己不一樣的人(如恐怖主義、極端主義)時,「這個世界需要教會合一,需要有能代表上帝的聲音發出!」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

五個宗派的詩歌服事包括:天主教會台北總教區遣使會共融堂區葡萄青年小組、聖公會聖約翰座堂詩班、衛理公會恩友堂詩班、雙連長老教會迦南詩班及阿美族玉成長老教會詩班、信義會毛禮傑弟兄獨唱及士林真理堂舞團。參與服事的同工包括:天主教宋祖思姊妹及季進德神父、聖公會楊淑娥姊妹及林立峯牧正、衛理公會王仲慧傳道及林烽銓牧師、長老教會葉景安牧師及鄭英兒牧師、信義會黃麗玉牧師。最後由聖公會賴榮信主教差遣與祝禱。

教會合作協會新任理事長、衛理公會會督陳建中牧師受訪表示,希望教會合作協會成為一個平台,彼此異中求同,尤其面對社會各樣議題時,眾教會能一起合作面對,未來也希望有其他宗派加入。

2017基督徒合一詩歌祈禱會合影

2017基督徒合一詩歌祈禱會合影

3879_基督徒合一祈禱_這世界需要教會合一發聲2

天主教會台北總教區遣使會共融堂區葡萄青年小組

3879_基督徒合一祈禱_這世界需要教會合一發聲3

聖公會聖約翰座堂詩班

3879_基督徒合一祈禱_這世界需要教會合一發聲4

衛理公會恩友堂詩班

雙連長老教會迦南詩班

雙連長老教會迦南詩班

3879_基督徒合一祈禱_這世界需要教會合一發聲6

阿美族玉成長老教會詩班

信義會毛禮傑獨唱

信義會毛禮傑弟兄獨唱

3879_基督徒合一祈禱_這世界需要教會合一發聲5

信義會士林真理堂舞團

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。