中央教會軍禮歡送 追念陳鴻明牧師為主盡心竭力

3879_中央教會軍禮歡送_追念陳鴻明牧師為主盡心竭力
中央教會陳鴻明牧師榮歸天家歡送儀式,如同軍禮般盛大隆重,會場兩、三千人送他最後一程。(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍新北林口報導】「前進勇士們,要勇敢上戰場,我們是軍隊,不怕苦、不怕難,要聽令順服主耶穌!」中央教會總部創辦人、首任總部牧師陳鴻明榮歸天家歡送典禮,於一月21日上午在林口總部舉行,台上掛著陳牧師生前在軍中的照片,台前五顆星花海環繞,結合激昂的詩歌、禱告、宣讀神的話和見證分享,追念陳鴻明牧師過去用生命帶領「屬靈軍隊」所樹立的榜樣。

隆重的儀隊如同軍禮般,在棺木上覆蓋教會和十字架旗幟,抬著靈柩走出會場,全場兩、三千人恭送這位牧者領袖最後一程,許多人滿懷不捨的掉下眼淚。

父親終於可以休息了
「今天是榮耀的日子!」中央教會總部總長,也是陳鴻明牧師的兒子陳誠表示,他很感恩能跟在首任總部牧師身旁,開拓「屬靈軍隊」。很多人認識他的父親,就他對父親的印象,都和責任、榮譽、使命有關。當今屬靈軍隊會發展到這樣,除了神同在,也感謝神賜給他們這麼好的牧師,堅守神的道,領導至今。站在兒子立場,他雖然捨不得,但他的父親「現在終於可以休息了」,因為從他懂事以來,父親一直很辛苦,他相信父親已和他的奶奶、姊姊在天家相聚在一起。

3879_中央教會軍禮歡送_追念陳鴻明牧師為主盡心竭力2

陳誠

會中安排三位從草創時期到現在,跟著陳牧師學習的同工,包括「一代同工」(跟著牧師至少22年以上)代表總主任劉碧惠、「一英五傑」(從國中時期就跟著牧師)代表參謀長林曉帆和「2010軍官」代表執行長施素珍等人,分享牧師過去的生活點滴。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

劉碧惠表示,總部牧師每天認真的讀經禱告,跟隨聖靈,牧師所寫的準則、訓令、課程和教材,都是在禱告中聖靈教導他,所以每天都有神新的啟示和教導。

3879_中央教會軍禮歡送_追念陳鴻明牧師為主盡心竭力3

劉碧惠

從五人開始不斷成長
他們跟著牧師開拓教會,從一個小組5人開始,之後人愈來愈多,先在南崁租一間會堂,當時叫安提阿教會。牧師每次開著車載著他們每天晚上出去傳福音、為人禱告。當人數增加到60人,會堂已容納不下,於是在八德租會堂;很快人數突破200多人,又搬到龍潭更大的會堂。許多人來到教會後,病得醫治、鬼被趕出去,被聖靈充滿,許多人的生命和家庭都被改變。因此教會快速成長到500多人,最後搬到林口,也就是現在會堂旁邊的舊停車場,人數很快突破千人以上。

她說,開拓初期,一代同工們都擠在總部牧師在泰山眷村的小房子裡,辦公、睡覺、吃飯和聚會都在那裡,而且沒有薪水,因為開拓時期根本沒有錢。

服事沒飯就喝水,沒錢就閉嘴
在龍潭時期,總部牧師開始每一個禮拜帶領一代同工前往南部屏東開拓,當時沒有聚會地方,就在一位弟兄的芒果園聚會,沒有電就使用發電機,將燈泡掛在樹上。感謝神,為人禱告,許多人病得醫治,鬼被趕出去,因此信耶穌,人數愈來愈多。尤其當他們為有需要的人禱告時,常到凌晨12點以後才能休息,也因著人數成長,會有現在南部教區,分佈在屏東、高雄、台南、嘉義,都有弟兄姊妹聚會。

現在屬靈軍隊分佈在北、中、南、花蓮、台東都是總部牧師用至少三年時間,每一星期帶領一代同工和一英五傑繞台灣一週所打下的基礎。

劉碧惠引用牧師生前所說的口訣:「事奉服事沒有飯吃就喝水,沒有錢就閉嘴(意即不要埋怨,所有需要向神禱告,神會預備),沒有床就睡橋下,遇到困難,沒有死就繼續前進。」屬靈軍隊從無到有的秘訣就是「完全倚靠聖靈」,這也是陳牧師服事不怕苦、不怕難的決心。

她也說,「屬靈軍隊是神治不是人治」,所以帶領屬靈軍隊一定要有神同在、神揀選。每一天都要上祭壇、敬拜神、讀經禱告,沒有讀經禱告不能做神的工作,即使陳牧師生病住院都仍在讀經。「世界是賺錢,屬靈軍隊是賺靈魂的單位,使人認識真神主耶穌!」他們願跟隨總部牧師樹立的榜樣,認真跟隨神。
一英五傑之一的參謀長林曉帆分享說,一英五傑是跟著總部牧師,以及陳牧師逐一唱名禱告神啟示才命名。「一英」指的是總長陳誠,「五傑」指的是秘書長陳芳純、副祕書長趙惠梅,以及同工林曉帆、賴慈惠和黃秀惠。

她談到,首任總部牧師為建立屬靈軍隊,每週巡迴台灣各據點參加禱告會、幹部訓練,每當他們巡迴到一個地點,聚會一結束已經半夜12點多,還要帶著幾位同工為重大病患或被鬼轄制的人禱告,他們的同工趕鬼趕到領帶都歪了,累得半死,牧師還要聽當地主官報告開拓情形,然後一一的教導主官如何解決及應對,凌晨2、3點才入睡,牧師照樣凌晨4、5點起床上祭壇。

有一次牧師上完祭壇約早上7點多,把一英五傑一個個叫起來到貨櫃前的一棵樹下,要他們圍成一個圈,突然拿起旁邊的雨傘在沙土上畫屬靈軍隊靈宮建造的圖,停了好久忍著眼淚哽咽大聲的說:「記下來!我現在所講的每一句都是遺言!我所示範的東西趕快學,你們是跟著牧師最近的,其他一代同工都放到戰場了,只剩你們幾個,牧師親自訓練你們,所以不會也要會!屬靈軍隊以後會不會復興,你們六個人很重要。從今天開始我會嚴格訓練你們,不要小看你們年輕,要為耶穌做大事!」牧師這樣告訴他們,是因為當時還沒有幹部。

3879_中央教會軍禮歡送_追念陳鴻明牧師為主盡心竭力4

林曉帆

從未間斷過祭壇堅持到底
林曉帆說,牧師訓練他們不是在舒服的辦公室或教室,因為巡迴各地都在趕路,牧師在車上教導他們怎樣讀經、禱告、宣告、唱詩才會有力量,牧師也用創世記一章做示範,神是用命令創造世界,所以當他們讀經、禱告、宣告、唱詩的時候,要用命令才會有屬靈的力量。陳牧師也說,不是聲音大聲或用丹田的技巧就會有力量,而是要從每天的祭壇讀經禱告而來。

她說,由於剛開拓聚點,場地都是臨時場地、沒有建設,牧師跟他們都睡會堂的地板或是睡橋下,因為沒有床可以睡,才會有牧師的名言:「沒有床就睡在橋下」。而且牧師為了他們的安全,永遠都是睡在最靠近出入口的地方,身上放著武士刀為保護他們,晚上還會不定時的清點人數,確保他們的安全。

總部牧師帶領一英五傑開拓時期,每一期的結訓生都在百人以上,而且開訓多少就結訓多少,重生得救的人非常多,從沒有「兵力」到有「兵力」(基督精兵),從沒有會堂到有會堂,經過十年來的建造,兵力在千人以上,會眾在萬人以上,屬靈軍隊唯一贏的地方就是神同在。總部牧師常常說:「做屬靈的工作,最難就是持守每一天的祭壇」,陳牧師就從未間斷過祭壇堅持到底,才會有現今的屬靈軍隊。

總部辦公室執行長施素珍說,她16年前進到教會,當時教會經過20年進入穩定發展階段。6年前,她看見總部牧師因病開刀休養,出了加護病房,身上還有傷口。牧師不知道自己會活到什麼時候,就算是半夜還是照常起來在病床旁寫準則、計畫,天一亮就會叫她到醫院把手稿交給她打字,打完再帶到醫院給他校對。牧師希望自己如果有一天被主接走,至少有準則可以照著做,她只能忍著不捨的心情連夜趕工,希望牧師不要有遺憾。

3879_中央教會軍禮歡送_追念陳鴻明牧師為主盡心竭力5

施素珍

她記得前兩年牧師的女兒、總部秘書長因病住院,牧師也是每天一定會到病房探視、禱告、安慰、鼓勵,一直到女兒回天家。他們很擔心牧師會承受不住,但是總部牧師不但沒有如此,還鼓勵安慰他們、帶領他們。總部秘書長還在的時間,原本總部辦公室是設在龍潭,當秘書長過世,牧師說要陪秘書長一年,就把辦公室和住家遷到林口,就在秘書長安葬的墓園旁設置貨櫃屋,連同牧師和師母,除了是辦公室也是睡覺的地方,就這樣整整過一年。

對文化傳承和培育下一代的遠見
施素珍表示,除了建立屬靈軍隊,也因為本身是排灣族的頭目,陳牧師也成立全國性的台安協會,辦理各家族的授權、頒證儀式,幫助各家族的文化取得合法的版權及保障,讓原住民的文化得以延續。協會成立10年來,牧師也親自到各部落拜訪頭目,不斷的說明,從最初的反對到現在各家族搶著要授權、掛牌,都是看到牧師對原住民文化傳承的付出。

陳牧師是非常有遠見的人,他成立幼校、外專班。成立幼校為訓練全職同工們的孩子,積極培育第三代的接班人。陳牧師也知道原住民在社會中多數處於弱勢,牧師為了幫助原住民取得學歷、提升社會競爭力,在去年跟高雄和春科技大學合作外專班,利用週六、日上課,幫助原住民能夠取得社會資源的大餅。

她說,總部牧師是憲兵退役,憲兵是效忠國家、效忠領袖,牧師把這樣的精神完全發揮在他所事奉的神及他所創辦的屬靈軍隊裡,並且在95年獲得內政部績優社團表揚,以及原民會頒發優秀牧師表揚。屬靈軍隊所配掛的階級標示,也在去年取得國家核准的版權,總部牧師真的是做到了為主鞠躬盡瘁,如同聖經提摩太後書四章6-8節:「我現在被澆奠,我離世的時候到了。那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。」

「總部牧師您好好休息,您還沒有完成的交給我們,我們會做得更好!」她最後說道。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。