Kairos把握時機宣教 勉青年新年新希望新方向

3879_Kairos把握時機宣教_勉青年新年新希望新方向
Kairos宣教研習營團隊與陳見岳牧師(左三)合影(圖/李依靜攝影)


【特約記者李依靜高雄報導】高雄右昌長老教會於一月20-26日舉辦「Kairos把握時機宣教研習營」,21日晚上宣教特會中,宣教士洪士洲牧師呼籲「有生命,也要有使命!」活出宣教的使命就是體貼上帝的心意。洪宣教士更以歷史人物為借鏡說,大家耳熟能詳的以色列英雄摩西,面對在後追趕的法老王及在前廣闊無邊的紅海,摩西不分析海有多寬、逃出法老手掌的機率有多低,而是憑著信心走出去。

普世福音化策略
洪宣教士本身經歷上帝帶領他離開舒適帶,帶著妻兒從生活優渥的美國,遠渡重洋到了穆斯林國家宣教,經歷種種跨文化宣教帶來的生命衝擊,卻也看見上帝奇妙的恩典供應。他分享,大兒子在異國從零開始學習語言,到擔任他的隨行翻譯只花了半年。他也挑戰與會者成為一本活聖經,透過生命所散發的美好品格、基督的香氣,讓未信者也一同成為神兒女,進而活出上帝對我們所有人的大使命。

洪士洲牧師(左圖),黃珮瑛傳道

洪士洲牧師(左圖),黃珮瑛傳道

有別於過去對巴別塔事件的概念,Kairos宣教營以宣教的角度切入,帶大家看見三重普世福音化策略:第一、相同語言的人聚集,而產生的獨特文化族群,透過不同的群體,我們才能看見那位全能神多元的樣貌。第二,上帝不再直接處理人類問題,而是揀選代表,藉著一人、一個民族來祝福萬民。最後,不再限於單一地點,上帝對亞伯拉罕的應許擴及至其他地區。身為亞伯拉罕信心的後裔,我們也同樣領受這跨文化宣教的使命,帶著基督十架的救恩,進入與天國文化不同的地區。

基督徒不是單一的個體
會中也以一場精彩棒球賽如何運作,來作為跨文化宣教的比喻。黃珮瑛傳道分享她如何放下大學教職,從而成為一位「宣教動員者」的定位改變。她說,一場令人熱血沸騰的球賽,不單只需要萬眾矚目的球星,球隊經理、運動心理學的專業人員、裁判、支持球隊的球迷…等,這些整個都是球賽的一部分。同樣的,宣教不單只有前線的宣教士,在後看守器具的守望者、動員者都是宣教的一部分。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

她鼓勵年輕人,特別是剛考完學測即將填寫志願的學生,要看重人生每個抉擇,你所填的科系、交的朋友、交往的對象,以及是否繼續讀研究所,又或是進入哪個領域的職場,基督徒都是身負宣教使命,而不是單一的個體。

「去告訴他們,主為你做了何等大的事!」范漢威弟兄分享自己的生命故事,過去神如何破碎他虛假的自我,以及在信心重建中,如何尋找到自己和他人生命的恩典。他說,什麼才是良善又忠心的僕人呢?面對宣教工場專業人士的需要,不單要有顆像撒馬利亞人般的慈心,年輕人更要盡本分、投資自身專業,在你所在的位置學習忠心擺上,好好預備自己被神使用。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。