7句關於「新開始」的聖經經文

3879_7句關於新開始的聖經經文


【特約記者林辰欣/編譯】邁入新年,作家利百嘉瑪莉喬(Rebecca Marie Jo)在福音雜誌RELEVANT撰寫專文,與讀者一同思想,聖經如何解讀「新的開始」?

一同來感受以下的「新鮮」片刻吧──在新筆記本的第一頁,寫下第一個字;拆掉期待已久的全新衣飾吊牌;拆封你引頸期盼的最新智慧型手機──人性總是對新事物、新開始趨之若鶩,對嶄新的一年也是一樣,「新開始」總帶給我們盼望。

「新開始」總讓人充滿幹勁,我們的大腦會對新刺激產生反應,這是學習過程的一部分,透過新刺激,神經系統會將我們對生命的理解、自身及事物的自然規律串聯起來,因此我們得以成長、人生邁向新的篇章、發明新事物以及適應這世界。人之所以非凡,正因我們創造出無數的新開始與新發現。

上帝似乎也認為新開始很吸引人,以下七句經文都提到「新開始」,就讓這些經句引領你走向嶄新的2017年吧!


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

●信實的上帝必在你生命中做新事
「坐寶座的說:看哪,我將一切都更新了!又說:你要寫上;因這些話是可信的,是真實的。」
──啟示錄廿一章5節

●上帝賜予屬祂的子民讚美的新歌
「祂使我口唱新歌,就是讚美我們神的話。許多人必看見而懼怕,並要倚靠耶和華。」
──詩篇四十篇3節

●上帝更新我們的心靈
「我要使他們有合一的心,也要將新靈放在他們裡面,又從他們肉體中除掉石心,賜給他們肉心…」
──以西結書十一章19節

●上帝在曠野開道路
「看哪,我要做一件新事;如今要發現,你們豈不知道嗎?我必在曠野開道路,在沙漠開江河。」
──以賽亞書四十三章19節

●脫去舊人、穿上新人是我們的責任也是權利
「如果你們聽過祂的道,領了祂的教,學了祂的真理,就要脫去你們從前行為上的舊人,這舊人是因私慾的迷惑漸漸變壞的;又要將你們的心志改換一新,並且穿上新人;這新人是照著神的形像造的,有真理的仁義和聖潔。」
──以弗所書四章21-24節

●上帝仍在創造前所未有的新事
「看哪!我造新天新地;從前的事不再被記念,也不再追想。」
──以賽亞書六十五章17節

●神在基督裡賜予我們新的開始
「若有人在基督裡,他就是新造的人,舊事已過,都變成新的了。」
──哥林多後書五章17節

●想要新開始不必等到新年,因為神的憐憫,每早晨都是新的!
「我們不致消滅,是出於耶和華諸般的慈愛;是因祂的憐憫不致斷絕。每早晨,這都是新的;你的誠實極其廣大!」
──耶利米哀歌三章22-23節

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。