進入新生命 1.28-30過年陪伴泰勞分享福音

3879-81_過年陪伴泰勞分享福音
每年春節期間,透過舉辦泰勞福音營會,聚集來自台灣各地的 泰勞朋友,一起團契分享、敬拜上帝。(夏義正牧師提供)


【記者何毓芬採訪報導】每年農曆春節期間,一群離開家鄉來台工作的泰勞朋友,會參加一年一度的「泰勞福音營會」,大家聚集一起團契分享、敬拜讚美,領受上帝的祝福!

全台十間泰勞教會於一月28-30日在南投埔里水頭山莊舉辦三天二夜的「泰勞福音營會」,預計有二百多人參加,成為向泰勞傳福音的最佳時刻。

今年主題為「進入新生命」,特別邀請兩位泰國牧師來台分享。營會中主要分成兩組:一組是針對未信主的泰勞朋友,透過福音佈道帶領他們認識上帝;另一組是已信主的泰勞朋友,進行信仰造就與門徒訓練,堅固他們的信仰與生命。

此外,泰勞朋友會去日月潭旅遊,透過欣賞台灣美景及大自然的創造,讓他們更多了解上帝的愛和計畫。最後一天,牧者將為在營會中決志信主的泰勞朋友施洗,與眾人一起歡慶重生。

脫離生命中的壞習慣

每年春節都與泰勞朋友一起度過的夏義正牧師表示,這些泰勞朋友平時都在工作,很少有機會聚在一起,透過每年的泰勞福音營會,讓他們有機會彼此團契分享,就像一個大家庭一樣。

長期投入泰勞福音工作的吳清華宣教士也提到,每逢春節期間,有些泰勞必須加班無法外宿;有些泰勞必須留在工廠裡面不能隨意外出,需要雇主同意才能出來參加營會活動;有些可以自由外出的泰勞,卻很容易群聚在一起喝酒、賭博、鬧事,延伸許多社會問題。她也觀察許多泰勞為了來台工作背負不少債務,希望藉著這次泰勞福音營會,幫助泰勞朋友可以脫離債務捆綁及生命中的壞習慣,在基督裡擁有全新的生命。

另外,今年三月底將在泰國舉辦懇親會,六月在中華信義神學院舉辦跟進營;各地泰勞教會的福音車需要汰舊換新,今年也會有一個泰國牧者家庭來台牧會服事。除了為今年泰勞福音營會代禱之外,也請為台灣新年度的泰勞福音工作及所需資源代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會