台中軟體園區 藝遊文創新基地

3879_文創藝博
文創藝術博覽會展有千件以上藝術家作品。(取自台灣文創藝術博覽會網頁)


【本報記者綜合報導】台中軟體園區「文創數位3D示範基地」今年初甫開幕,有別一般文創園區改建舊廠房,軟體園區擁有全新設計的潮流建築與藝術廣場,結合展覽、戶外表演、文創商店等,期許成為文創界新基地,也讓民眾能攜家帶眷悠遊一整天,春節不打烊。

園區舉辦「台灣文創藝術博覽會」,即日起免費展至二月12日。其中Dali Art藝術廣場每天都有流行藝術表演,廣場也設置水舞區、大型投影設備,讓進入夜晚的園區在各色光影交錯下,展現華麗神秘氛圍。園區設有15000坪大的展覽空間,網羅上千位作家展出畫作,也與各大藝術單位合作,如故宮博物院、國立台灣美術館、台灣木雕協會等,展出作品跨越繪畫、雕塑、裝置、3D數位與表演,以科技展現新世代樣貌。

展區於B2樓層設有七個特展,其中故宮博物院「乾隆潮新媒體藝術展」,策展單位透過現代觀點詮釋乾隆皇帝的收藏愛好及引領潮流的性格,邀請數十位藝術家重新演繹與創作文物,將「乾隆」看為一個符號,大膽讓「帝王文化」與「次文化」做一場跨時代的對話,吸引觀者與歷史人物進行一場奇幻數位互動。

此外國立台灣美術館特展則以「Highlight Your Life影像光點‧生活圈」為主題,展出攝影創作、文創商品及數位科技與藝術的互動。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

展場採生活場景的概念,在各個櫥窗裡呈現鏡頭裡的故事,連結展品呈現不同思維,細細觀看仿若進入人生劇場。此樓層另設有台灣工藝館、木雕館、雕塑館、陶藝館、建築館等特展。

頗具特色的還有B1京都市集與3樓以科技與新媒體藝術為主軸的藝展。其他樓層如B1有公益慈善拍賣及文創體驗遊戲區,1-2樓可逛上百間藝術文創商店,提供藝術作品、雕塑文物、工藝創作、文創商品、觀光伴手禮及餐飲等。

DATA
台灣文創藝術博覽會
時間:即日起至二月12日止
地點:經濟部台中軟體園區(台中市大里區科技路1號)
●春節期間照常開放。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。