teamLab數位夢幻遊樂園 華山特區絢麗登場

3880_teamLab數位夢幻遊樂園_華山特區絢麗登場
〈水晶宇宙〉運用數萬顆LED燈結合光影技術。All Content © teamLab Inc.


【本報訊】成立15年的日本數位藝術teamLab團隊,匯集藝術家、工程師、CG動畫師、數學家、建築師與網頁設計師,致力於實現藝術、文化、科技之間的平衡互動科技展。繼新加坡、美國、日韓的巡展聲勢,在台北華山推出年度壓軸大展「teamLab: 舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地」。teamLab團隊除了帶來歷年經典創作,更有數件大型多媒體藝術作品首次登台。

本次展覽以《舞動!藝術展 (Dance! Art Exhibition)》及《學習!未來の遊園地 (Learn & Play! Future Park)》為兩大主題,利用超過六百坪的展場空間,交錯穿插藝術及童趣兩大特色創作。高人氣作品〈水晶宇宙〉將數萬顆LED燈懸掛於鏡屋,觀眾可透過下載智慧型手機程式選取互動元素,燈光將隨著觀者的舉動改變,創造出奇幻絢麗的宇宙銀河。

其他作品包括〈光球管弦樂團〉,觸摸燈球就改變顏色並發出聲音,周圍的球受到影響,進而改變整個空間色彩。〈Black Waves〉以電腦模擬海浪波型,建立「水」在三次元空間下的動作,在波浪表層上描繪線條,踏入本區如身處黑潮岸邊,體驗超寫實的波濤洶湧海潮。

〈Nirvana〉是結合江戶時代京都畫家伊藤若沖的「格子畫」創作,由於格子畫與電腦像素藝術有相通之處,該作以若沖「鳥獸花木圖屏風」以及「樹花鳥獸圖屏風」為創作主題,將動植物做為立體物件放到假想的三次元空間內並使其行動變成影像作品。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

本次更展出讓大小朋友體驗共同創作的經典作品,如〈彩繪水族館〉(Sketch Aquarium)及〈彩繪城鎮〉(Sketch Town)。此兩件作品將觀眾的創作與互動科技結合,讓觀眾在圖畫紙著色發揮創意,創造出的海洋生物在〈彩繪水族館〉的藍海螢幕悠遊;汽車則在〈彩繪城鎮〉的投影螢幕上奔馳。透過共創的過程,觀眾之間彼此互相影響並一同體驗創作的樂趣,成為互動藝術的一部分。

DATA
「teamLab:舞動!藝術展 & 學習!未來の遊園地」
時間:即日起至4月9日止
地點:華山1914文創產業園區東2四連棟BCD館
●除夕休館

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。