春節藝文趣 南賞插畫大展 北觀當代水墨

3880_駁二特區插畫界諾貝爾獎世界插畫大展
插畫界諾貝爾獎─世界插畫大展 1988_Dusan Kallay(閣林文創提供)


《高雄駁二特區》插畫界諾貝爾獎─世界插畫大展

曾畫出世上最酷猩猩「威利」的插畫家安東尼布朗,及瘋迷全球50餘年、繪本《野獸國》作者莫里斯‧桑達克,創作《醜小鴨》的澳洲巨擘羅伯英潘,他們的插畫作品都將齊聚高雄駁二藝術特區。1960年代童書繪本風起雲湧,國際兒童圖書評議會透過「國際安徒生大獎」,鼓勵更多優秀插畫家投入繪本創作,本展集結50年來的安徒生插畫大獎菁華,一次完整呈現25位得主的經典之作。
DATA
時間:即日起至三月12日止
地點:高雄駁二藝術特區 P3倉庫
●除夕休館。

3880_無敵鐵金剛45週年經典大展

無敵鐵金剛經典招牌動作。(閣林文創提供)

《松山文創園區》無敵鐵金剛45週年經典大展
無敵鐵金剛誕生距今45年,是許多人兒時難忘的漫畫卡通角色,作者永井豪自小喜歡塗鴉,受日本漫畫之父手塚治虫影響,立志成為漫畫家。他的作品最令人印象深刻的就是鐵金剛系列,現場展有一、二、三代「無敵鐵金剛」、「金剛大魔神」、「金剛戰神」,及其他永井豪知名機器人系列作品「蓋特機器人」、「鋼鐵吉克」等。展覽也讓多人想起當時在台播映的主題曲歌詞:「鐵金剛!鐵金剛!無敵鐵金剛~」
DATA
時間:即日起至三月12日止
地點:松山文創園區四號倉庫
●除夕休館。

3880_宜蘭美術館離散的夢土台灣近當代水墨畫展

張大千 出峽圖 水墨 紙本 35×89cm 1952 (臺灣英文雜誌社文化藝術基金會典藏)

《宜蘭美術館》離散的夢土─台灣近當代水墨畫展
此展分為「明清流寓與東洋鄉愁」、「中原的離散」、「海外的離散」、「變奏的桃花源」以及「蘭陽的離散低吟」等子題,透過探討離散概念,展出近百件古今水墨作品,包括清代及日治時期畫家作品,活躍於畫壇的各地畫家作品。台灣曾歷多次文化覆蓋與個體離散,文化自然積澱出離散情愁,形成台灣水墨發展脈絡的一部份。
DATA
時間:即日起至二月12日止
地點:宜蘭美術館(宜蘭縣宜蘭市中山路三段1號)
●除夕、初一休館。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。