過年後,每週一來醫院當志工

3879-81_每週一來醫院當志工
彰基福音志工隊出發服事前喜樂合影(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬彰化報導】

「耶穌愛你、願你平安!」每週一上午,一群穿著背心的福音志工穿梭在彰化基督教醫院各門診區進行詩歌佈道,關心病患及家屬心靈上的需要,向人們分享上帝的愛。他們親切的問候,溫暖每位前來看診民眾的心;感動人心的詩歌聲,也緩和民眾等候看診的緊張情緒。

平均七十歲 接觸二千人
這群福音志工平均年齡大約七十歲,很多人都是退休之後,自願來到醫院擔任福音志工,有些人一做就是一、二十年。這群志工長輩人老心不老,在醫院傳福音成為他們晚年生活最有意義的一件事。他們每位都接受過門診佈道和病房探訪的訓練課程,並且認真看待每一次的服事。

每週一上午,二十多位福音志工,先聚集一起練唱禱告,再由牧師帶領服事前的禱告,然後分為兩組出發到各門診區服事。他們分別獻唱兩首詩歌《上帝在照顧你》、《願耶和華賜福給你》,由牧師短講佈道祝禱,有些福音志工會穿梭各門診區及樓梯口發送福音單張,把握機會向民眾分享上帝的愛。每個月累積下來,接觸超過二千位民眾。

38790904c

李盈賢牧師在門診區短講佈道

關懷陪伴病痛中的人

「每次去門診佈道都相當感動!」一位志工姊妹分享,在門診佈道結束時,有位太太突然跑過來對她說:「師傅、師傅,妳可以幫我祈禱嗎?」於是,她停下腳步耐心傾聽這位太太分享心中難過的事,當下就帶領這位太太決志信主,並介紹她就近找教會聚會,看見上帝在人們身上施行奇妙的工作。

高齡72歲的陳永華弟兄,從教職退休後就來到彰基擔任福音志工,至今已11年。每週一上午,他都會分別時間出來,與其他志工們一起參與服事,並在福音志工隊裡擔任指揮。陳永華說,投入醫院福音志工,讓他的退休生活更多采多姿,每次門診佈道都看見上帝在人心動工,讓他經歷傳福音的喜樂。

楊游美麗姊妹分享,先生肝硬化接到病危通知,當時有一群教會牧者及弟兄姊妹不斷為他們禱告,關懷陪伴她度過最艱難的日子。後來,丈夫換肝後逐漸康復,經歷上帝的醫治。有一天,她與教會姊妹一起去醫院探訪會友,上帝感動她投入福音志工的服事,當初因著教會弟兄姊妹的陪伴,讓她可以走過丈夫肝病康復的過程,希望自己也能夠去關懷陪伴同樣在病痛中的人。

如今她與丈夫一起在彰基擔任福音志工,把上帝的愛分享給需要的人。感恩的是,每次門診佈道中,看到一些等候看診或手術的民眾,面對病情心中相當擔憂害怕,聽見詩歌流下感動的淚水,心裡得著平安,甚至有些民眾主動前來索取福音單張,或是請福音志工為他們禱告祝福。

38790907c

福音志工在樓梯口發送福音單張

彰基院牧部主任陳清發牧師提到,福音志工門診佈道與病房探訪是彰基院牧部相當看重的一環,感謝許多退休的教會弟兄姊妹願意長期參與福音志工隊的服事,讓他相當感動。

「這間醫院有一位願意垂聽禱告的上帝,不僅醫治身體疾病,更願意幫助你,使你的心得著平安與盼望。」陳牧師希望每位民眾來醫院看診,不只身體得醫治,心靈也得安慰,有機會認識福音,領受上帝的愛。今年度彰基院牧部將招募更多福音志工,邀請對關懷人及傳福音充滿熱誠的弟兄姊妹,一起參與傳福音分享愛的行列。

 

 

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。