新的一年從禱告開始!台灣之心聯禱連結南投眾教會

3879-81_新的一年從禱告開始
為台灣的長子原住民禱告


【記者何毓芬南投信義鄉報導】「新的一年就從禱告開始!」以禱告連結大南投地區眾教會的「台灣之心聯禱」,於一月20日上午在信義鄉東光長老教會舉行,來自南投各鄉鎮牧者、代禱者及弟兄姊妹共70多人,在2017年的第一次聚集中,一起敬拜禱告尋求上帝的心意。當中特別為台灣的長子原住民、大南投地區及台灣國家社會禱告。會後,東光長老教會弟兄姊妹特別預備豐盛的原味午餐,招待每位上山禱告的牧者及弟兄姊妹。

聚集中,有位代禱者領受要為台灣的長子原住民禱告,邀請原住民各教會牧者、長老及弟兄姊妹來到台前,以牧者為中心向外圍成同心圓,平地牧者及弟兄姊妹則是站在最外圈舉手為原住民禱告,象徵傳承原住民禱告的恩膏,盼望各鄉鎮教會能夠持續點燃禱告的火,並延伸在整個大南投地區,甚至是全台灣。

38793405c

代禱者吹角禱告(圖/何毓芬攝影)

4鄉鎮尚待連結

台灣之心聯禱召集人吳洪源牧師受訪表示,南投位於台灣的正中心,是台灣的心臟,同時領受到原住民是台灣的長子,覺得大南投地區眾教會一起聚集禱告很重要!眾牧者開始凝聚共識,進入神話語的啟示裡頭,領受「台灣的中心—南投」的定命,呼籲眾教會要動起來,要對準神的心意。於是,在2015年八月正式成立「台灣之心聯禱」,目前由南投靈糧堂周盎滿牧師擔任主席。吳牧師提到,台灣之心聯禱是一個以「禱告」為連結核心的團隊,固定在每個月第三週的星期五,輪流至南投各鄉鎮教會牧者及代禱者一起聚集禱告,尋求神的心意,領受神的啟示、觀看神的作為,彼此分享代禱。目前共連結大南投地區9 個鄉鎮( 信義、仁愛、埔里、南投、草屯、中寮、名間、竹山、鹿谷),還有4個鄉鎮(國姓、魚池、集集、水里)尚待連結中。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

吳牧師提到,每一次聚集除了一起敬拜禱告之外,邀請牧者短講分享,並介紹大南投地區各鄉鎮的屬靈地圖,了解各鄉鎮的屬靈狀況,透過大家同心合一的禱告,打破當地的黑暗權勢,呼籲當地教會要落實禱告與傳福音的行動。這兩年以來,藉著大家禱告聚集在一起,看見大南投地區眾教會彼此關係愈來愈好,也愈來愈合一。盼望藉著每個月輪流到各鄉鎮禱告,讓禱告的火在大南投地區持續傳遞下去。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。