新春吊飾 古稀王飛翠為主開心樂活

王飛翠姊妹分享新春吊飾的祝福(圖/梁敬彥攝影)
王飛翠姊妹分享新春吊飾的祝福(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥新北新莊報導】40多歲時的某一天,王飛翠的腳突然不聽使喚,求診後確診為「類風濕性關節炎」(知名病患為「杏林子」劉俠),在住院四個多月期間,她藉著學習剪紙及編織繡球花來「復健」,上帝在她的身上施行醫治的大能,她不需靠輪椅及柺杖助行,肢體也沒有出現後遺症。為了感謝上帝的恩典,王飛翠藉著「新春吊飾製作教學」來傳福音,她說,福音是神的大能,神存留她的生命氣息到如今,她只有全力以赴。

喜樂的心乃是良藥 恩典夠用
在新莊長老教會聚會的王飛翠姊妹,雖然出生在外省籍家庭,但由於幼年在台南成長,高中也就讀長榮女中,因此台語講得很「輪轉」。受訪過程中,王姊妹國、台語「雙聲帶」分享著她投入吊飾製作教學的經歷,雖然本身領有兩張重大傷病卡,但她無限感恩說:「喜樂的心乃是良藥,神的恩典夠用」!

在類風濕性關節炎得著醫治後,有一段時間,王飛翠移民美國定居及工作,也在當地教會的聖歌隊服事。前幾年為了幫孩子「顧孫」自美返台,現在住在桃園的她,參加教會聚會必須要轉三趟車,但為了傳福音的緣故,她也甘之如飴。

談到以紅色的「春」字及繡球花串成的「新春吊飾」,王姊妹說,這在農曆春節期間是很討「喜」的祝福。「春」字的製作方法為:拿一張紅色的色紙,先摺四折,再摺成四角形,接著對摺過來,就可以在上面寫上半個春字,剪下後便成為「春」字。

一張正方形的紙張就能剪出立體的「春」字

一張正方形的紙張就能剪出立體的「春」字


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

用吊飾教學服事主
繡球花的製作程序則較為繁複,且材料市面上不易購得,王姊妹說,有興趣的教會及弟兄姊妹(或團體),可以跟新莊長老教會聯絡,未來若時間許可,她願意前往教學。除了新春吊飾之外,她也擅長中國結編織,為著福音的緣故,她願意傾囊相授。

王姊妹說,她今年已是「古稀」(70歲)之年,神讓她40多歲時得到類風濕性關節炎獲得醫治後,她已經多「賺」了20多年的生命,剩下來的年日,她依然願意為主而活。王姊妹感謝主,讓她從年幼時就成為基督徒,也藉著在人看來是病痛的折磨,學習到吊飾教學傳福音的這個管道,她要向上帝獻上感恩,也祝大家新春蒙福!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。