明倫蛋餅 逢甲夜市人氣美食分享上帝祝福

位於逢甲夜市的明倫蛋餅,時常出現排隊人潮。(圖/何毓芬攝影)
位於逢甲夜市的明倫蛋餅,時常出現排隊人潮。(圖/何毓芬攝影)


過年何處去—中台灣

【記者何毓芬台中報導】農曆春節何處去?來一趟台中逢甲夜市,買蛋餅、吃蛋餅、還可以領受上帝的祝福喔!

「賜福與你,平安喜樂天天充滿你…」每年農曆春節期間,位於台中逢甲夜市的超人氣美食「明倫蛋餅」,店面都會傳來《賜福與你》的詩歌聲,並且發送祝福卡給每位來店消費的客人,讓大家在新的一年開始,能夠領受上帝的祝福!至今,新春祝福卡已成為明倫蛋餅美好的祝福文化。

明倫蛋餅老闆張良汕分享,過去他們夫妻曾到一個地方旅遊,有店家在一張卡片上貼了一個五塊錢硬幣,因此他們發想可以設計祝福卡,藉著員工在找零的過程中,也把福音分享出去。他也提醒員工記得對客人說:「上帝賜福您!」讓客人不僅吃到好吃的蛋餅,還可以拿到祝福卡,領受上帝的愛與祝福。

明倫蛋餅新春祝福卡

明倫蛋餅新春祝福卡

分享經文和祝福禱告詞
每年春節前夕,他們夫妻都會設計一張祝福卡,領受一段聖經經文和祝福禱告詞,貼上全新的十元的硬幣,成為傳福音的管道。今年明倫蛋餅特別預備一萬五千多份祝福卡,準備發給春節期間來店消費的客人。由於數量龐大,他們夫妻還邀請教會弟兄姊妹、鄰居、小朋友一起動手幫忙製作祝福卡,一起參與這項有意義的福音行動。

老闆張良汕歡迎大家春節期間來吃蛋餅拿祝福卡,領受上帝的祝福。

老闆張良汕歡迎大家春節期間來吃蛋餅拿祝福卡,領受上帝的祝福。

「老闆的用心,客人看得見!」張良汕說,自從設店以來,每年春節期間就有發送祝福卡的行動。一開始,他們只有預備幾百張,發完就沒了。幾年下來,發現客人反應不錯,不少人得知春節期間這裡會發祝福卡,都會提早前來排隊。有客人回饋說:「每年過年一定要來領祝福卡、每年祝福卡我都有收集起來!」盼望藉著發送祝福卡,落實職場宣教,讓每位客人拿到祝福卡,可以把上帝的愛與祝福帶回家!

明倫蛋餅
地址:兩家店皆位在逢甲夜市
營業:春節除夕、初一店休,初二起開賣發送新春祝福卡,送完為止。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會