嗎哪山莊 山中喝杯咖啡聆聽神蹟恩典

青年學子來到嗎哪山莊二樓禱告廳參加活動(嗎哪山莊提供)
青年學子來到嗎哪山莊二樓禱告廳參加活動(嗎哪山莊提供)


過年何處去—北台灣

【記者林鈺庭新北雙溪報導】「我家門前有小河,後面有山坡…」這首兒歌歌詞居然真實地在新北雙溪區嗎哪山莊出現!

嗎哪山莊是一群三重厚德長老教會33位主內弟兄姊妹,於民國76年共同集資在雙溪興建的靈修營地,多年來許多神蹟奇事在這個禱告殿發生,讓人嘖嘖稱奇!

紀純良在嗎哪山莊前留影(圖/林鈺庭攝影)

紀純良在嗎哪山莊前留影(圖/林鈺庭攝影)

你們的上帝真的很厲害
嗎哪山莊第三任負責人的紀純良分享,曾有位女神學生滿面愁容地前來,因為她正為該跟未信主的青梅竹馬男友結婚,還是前往新加坡宣教苦惱。經過一夜禱告後,女學生跟紀純良分享從神而來的領受,於是毅然決然地前往新加坡宣教。兩、三年後,紀純良收到女學生的來信,信中寫道:「我在新加坡宣教一開始,便被分配到一個和我信仰理念一致的男宣教士配搭,在長時間相處下,我們已開始穩定交往中。」

還有一對水電工夫妻檔,過去一直無法懷孕,因著感動來到嗎哪山莊幫忙修繕水電,結果兩年後居然順利懷孕。兩人帶著滿月油飯和奉獻前來山莊感謝,並直呼:「你們的上帝真的很厲害!」

就連山莊禮拜堂的鋼琴年久失修走音,上帝也有預備!有位小學五年級女孩,由擔任老師的媽媽為她買了一台新鋼琴,這位媽媽經過山莊進來為未來禱告時,蒙受神很大的祝福。女兒在感動之餘,決定奉獻使用半年的新鋼琴,作為對上帝的感謝。

就連曾任郵局局長退休的紀純良,也因著順服來到這裡擔任負責人,而讓他的氣色從過去壓力形成的面黃肌瘦樣貌,增重變得紅潤有精神!

其實,身為第三代基督徒的紀純良來到嗎哪山莊,過程也是一段神奇的經歷。本來遠調到馬祖擔任高薪郵局局長的紀純良,雖然工作壓力大,但過去從未有過退休念頭。

領受上帝呼召
民國84年,在某次禱告中領受上帝呼召的紀純良,卻選擇急流勇退遞出辭呈。原本辭職案件處理時間為3個月,卻破天荒在7天內完成。退休後的紀純良在過著閒雲野鶴般的退休生活之餘,也曾二度拒絕嗎哪山莊的邀約,只因這是沒薪水又吃力不討好的苦差事。

親澤庭園咖啡

親澤庭園咖啡

有天,紀純良感到突如其來的劇烈頭痛,夜半時分禱告時,他向主說:「若是您在懲罰我不肯為您效力,就讓我禱告完不再失眠,能順利入睡吧!」果然,紀純良在禱告完便舒服地睡到下午。這段經歷影響他日後順服主的帶領,成為嗎哪山莊的新任負責人。

開始經營山莊後,紀純良夫妻也發覺營收不平衡的最大問題是僅靠口碑相傳是完全不夠的。這個想法促使他們於民國103年在山莊前的空地經營起「親澤庭園咖啡」,由大兒子江鴻輝及媳婦負責經營,也因為兒子的汽車業務背景,有不少重機騎士愛好者相挺,名氣甚至遠傳至高雄。

受洗池

受洗池

在提供度假與靈修的雙重效益下,邊喝咖啡就能看到眼前的十字架,因而進去山莊禱告。嗎哪山莊因此成了靈糧堂、召會、行道會及福音堂等跨教會的靈修熱門場地,今年過年就有高雄召會30多位弟兄姊妹到此靈修。之前還有教會牧師直接在親澤庭園咖啡的前方小溪,為青年慕道友施洗!

每天早晨都會在山莊四周晨行好幾公里的紀純良,也在身體恢復健康後,深深地感受到上帝為他安排的退休生活是如此奇妙,從為他人付出中,察覺到更多生命的大小美好之事!

嗎哪山莊
地址:新北市雙溪區長源村內柑腳16號
營業:今年過年除夕、初一休息。初二起山莊及親澤庭園咖啡照常營業
電話:(02)2493-1244

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會