上帝所賜的不是運氣,是福氣!

3879_運氣或福氣


◎以撒

從小,我就很喜歡參加抽獎、摸彩活動,教會每年在農曆新年總會舉辦摸彩,那大概是我一年當中最期待的一天之一吧!但從以前到現在,我總是眼巴巴地看幸運的會友抽到大獎腳踏車、微波爐,而我總是抽到最尾巴的「人人有獎」,往往是醬油、餅乾或者香皂一盒。

進入職場工作後,公司年終尾牙晚宴上,台上價值好幾萬塊的摸彩獎品,無不讓所有參與者血脈賁張,大喊著「我要中獎」。無奈的是,雖然每年獎項很多,最後還有長官加碼,但我只在第一年抽中一次最小獎,之後就連續「槓龜」,看別人領得很開心,自己覺得好羨慕。

今年當然「不意外」,抽獎又落空,當下有點失落。老婆安慰我說:「沒有中獎沒關係,上帝已經把好的福氣賜給我們了!」回首去年,如老婆所說,上帝給了我的不是運氣,而是福氣。我們有平安健康的身體、工作順利、家人和諧,最重要的是神賜給了我們一個可愛的兒子,不都是滿滿的福氣嗎?這些祝福是用摸彩摸不來的。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

然而在上帝賜下的諸多福氣,有一項最大也無可取代的,那就是福音的救贖。人在世上,不單單為了生存而過日子,難道我們數十年的歲月出現在地球上,只是為了吃喝拉撒,消耗掉資源而已嗎?

我想不是的,生命的出現不是巧合,而是神給我們的一段旅行,希望我們探索生命的真義,能夠發現並經歷祂的愛。福音的救贖便是神賜終極的福氣,因福音得救,是用再多的摸彩頭獎或現金換不到的;神的恩典豐富我們的人生,果效是永恆的,不若金錢終有花完的一天,高級獎品總有用壞的時候。

親愛的朋友,若你覺得運氣不好,倒楣透頂的時候,不妨想想,上帝已在我們身上賜下哪些美好的恩典?基督徒不靠運氣,而是倚靠神的莫大福氣,讓我們經歷一切的高山與低谷,在成功或者失敗時,都能夠靠主得勝與喜樂。

不知道今年的你,願意用福氣還是運氣來過?上帝的福份不需要用運氣來得到,因為運氣總有一定的機會落空,神的福氣卻是得獎率百分百的獎品,那獎品就是祂的應許。祝福大家在新的一年,向神求豐盛的福氣,而非運氣,踏實的執行神在我們身上的美好計畫;祝福您在新的一年裡,時時刻刻享有來自上帝的賜福,擁抱平安、喜樂並滿足的人生。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。