爆冷奪演員工會獎影帝 丹佐華盛頓感言中大方談信仰

丹佐華.盛頓(Denzel Washington)榮獲最佳男主角獎(來源:演員工會獎官網 www.sagawards.org)
丹佐華.盛頓(Denzel Washington)榮獲最佳男主角獎(來源:演員工會獎官網 www.sagawards.org)


【本報數位部綜合編譯】根據《基督徒頭條報》(Christian Headlines)報導,丹佐.華盛頓(Denzel Washington)近日因《藩籬》(Fences)一片中的精湛演技奪得演員工會獎(Screen Actors Guild Awards,簡稱SAG)最佳男主角獎。在得獎感言中,丹佐表示非常意外居然能獲得這殊榮,他接著在台上大方地分享他的基督信仰。

「我是一個敬畏神的人,我應該要有信心,但我沒有。」《信心電報》(Faithwire)的報導記錄了丹佐的這段話。「願神祝福你們,也祝福所有的演員。我對自己說:『那個年輕男孩會贏得這獎項,你不會贏的。』我甚至沒有準備。」

丹佐指的是他以為凱西.艾佛列克(Casey Affleck)會因著演出《海邊的曼徹斯特》贏得最佳男主角獎,畢竟外界是如此預測的。

這位資歷豐富的演員常公開提及他的基督信仰,他也總是希望能傳承一些智慧給年輕演員。當對《怪奇物語》(Stranger Things)的童星米莉.芭比.布朗(Millie Bobby Brown)和諾亞.許納波(Noah Schnapp)說話時,丹佐說:「人一生中最重要的事就是幫助他人,看到別人過得好,比讓自己過得好更重要。在這個「我今天得到多少個讚」的世代裡,我會建議把那些放下,轉移注意力到你的朋友身上,拉人一把、讓別人比你更好,並對他人伸出援手。我可以看得出來你們兩個都會這麼做,我們片場見!好嗎?」

丹佐.華盛頓是好萊塢影史上首位兩度獲得奧斯卡金像獎肯定的非裔男星,去年並獲得金球獎終身成就獎,新作《藩籬》是他第三次導演與監製作品,並再度問鼎奧斯卡影帝,如今先獲得演員工會獎最佳男主角,預料將與呼聲最高的凱西.艾佛列克有一番激烈競爭。

以《光榮戰役》、《震撼教育》分別得過奧斯卡最佳男配角與男主角,丹佐華盛頓的實力與地位早就無庸置疑,這次《藩籬》是他充滿信念與熱忱的作品,改編自同名舞台劇,電影目前獲得十分正面的評價。故事設定在1950年代、賓夕法尼亞州的匹茲堡,描述前黑人聯盟球員為了擔負家計,成為垃圾清潔員。每天努力工作以給予摯愛的家人溫飽,但同時他也得面對社會對於種族的動盪不安。

這是一部關於父親的作品,整部電影由大量連珠炮的對話組合而成,考驗演員的表演與功力,但對得過影帝的丹佐華盛頓而言,當然不是難事。電影訴說一個建造起藩籬的父親放棄夢想走向現實,卻也帶給家人無限的憤怒與憎恨,讓人省思這是真正的愛嗎?還是在內心建築起更高的藩籬?

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。