《歷主新年》充滿救恩的除夕夜

3882_充滿救恩除夕夜

◎心薇

在教會裡,我經常戴著口罩。

我迴避那些可能帶有細菌、或正在出汗,但許多時候充滿善意的雙手。我沒有教會肢體彼此相愛的勇氣。面對我的閃躲,許多人的眼神裡充滿不解和疑惑,我猜測他們心中大概想著:「這人究竟是病重?傷殘?還是有其它難言之隱?」

除夕夜受肺病折磨
去年過年期間寒流來襲,流感人數創下新高。這幾年我飽受十多次肺炎襲擊,身體早已不堪一擊,當時我免疫力低下造成呼吸道感染併發重度氣喘發作。等我意識到感染已然加劇成急性肺炎時,恰好是除夕夜。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

我聽見自己被痰重重包覆越來越沉重的胸音,肺部的疼癢令我幾近窒息。當身體的溫度越來越高時,平日裡那些我對上帝的感恩與理智,在越來越頻密、痛苦非常的咳嗽聲中變得模糊。

我感覺到一股無邊無際的絕望湧上心間:為何在家家歡慶新年的除夕夜裡,我竟是這般絕望和無助?

我流著淚向上帝說:「親愛的主,今天是除夕夜,診所都休息了,孩子越來越難受,如果孩子過不了今晚,請你一定要看顧母親,讓她不致於太過悲傷。」我不想勞煩家人,更明白病況若危急,即便送去人滿為患的急診室也是徒然。

為了躲避病毒及人群,這幾年我遠離社交圈,一時竟想不起有誰能為我禱告?
在禱告中重燃信心
彷彿是聖靈的提醒,當時我想起了一位剛加我臉書的契友,是位有著可愛蘋果臉的姊妹。在她知道我的狀況後,毫不遲疑地告訴我:「我一定會為你禱告,你要有信心,壓傷的蘆葦祂不折斷,將殘的燈火祂不吹滅,阿爸父神一定會救妳。」

那一夜,面對虛無的恐懼,和一袋一袋腥臭帶血的痰紙,我激動混亂的心情漸漸地平復了下來。

我聽著平日裡最愛的那首詩歌:「有人在為你禱告,有人在為你禱告,當你覺得寂寞孤單,你內心將要破碎,要記得有人在為你禱告……。」

那一夜,我的身體雖承受著極大的折磨,但我知道上帝始終沒有離棄我;祂不單沒有離棄我,還差派了一群「曖曖內含光」的契友來安慰我。他們從不因為我戴著口罩就對我心存排斥,也不會用滿足自己好奇心的諸多問題來為難我。

他們體貼且沉默著,並不吝於在聚會中分享許多生命中的挫折與哀傷、遺憾與失落。他們用自身的生命經驗激勵著彼此,雖然我距離他們能夠見證神的生命,尚有一段漫漫長路,但我能感覺到,那位又真又活的神就運行在這群弟兄姊妹中間。

我努力地數算著,病癒後完全康復的日子到來,因為神說,在祂沒有難成的事。我深深地相信,並且滿懷感激!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。