《寫作時光》重拾

3882_重拾

◎陳明分(嘉義浸信會會友)

家中兩小陸續上大學後,我的生活頓時沒了重心。家人常勸我找些事做,於是,我開始了翻譯生涯。

那時,我逢人就迫不及待地分享自己如何成為SOHO族,覺得可以把自身經驗透過紙筆與大眾分享。

記得國小時,作文課都是硬擠些東西來寫,日記上也只簡單寫著當天發生的事情。每到開學前,我便趕緊囫圇吞棗好幾本書,暑假作業篇篇都是讀書報告。

直到開始對寫作感興趣,是在美求學時。那時一心想學好英文,於是勤讀英文聖經,看《新聞週刊》、《時代雜誌》,選修美國及英國文學寫作課程,英文的確進步許多。

而去年開始寫作投稿,我才發現自己熱愛寫作。喜歡看書的我,經由寫作將以往所讀的內容轉化成靈感。過去所讀過的書籍、報章雜誌,也像被消化進入身體的營養,使我的文筆能力增進。多年前,因想學好英文而勤讀寫英文的歷練,對現今的中文寫作也產生幫助。

透過寫作,我把自己的煩惱、憂慮、怨恨,皆昇華成寫作靈感。遇到不如己意之事,或要求自己及別人完美,及心中被抱怨、比較團團包圍時,我藉著讀經、禱告與寫作,經歷這一切都變成亮光。當負面情緒透過紙筆轉為正能量,瑣碎的生活點滴也變成趣事了!

加論壇報Line好友 好友人數
您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。