基督徒怎麼看國運下下籤? 上帝掌管國運 多為國禱告

3882_基督徒怎麼看國運下下籤_上帝掌管國運_多為國禱告


【記者李容珍採訪報導】新春期間,從南到北各大廟宇紛紛抽出國運籤,雖然都是國運籤,但有些廟抽出「下下籤」,還有的是「中上籤」、「吉中藏凶」或「凶中帶吉」,似乎預言今年景氣不佳、波折多變,也引起國人關心。

基督徒不受抽到好壞籤影響
在拜拜家庭背景長大、專門研究民俗信仰的廖昆田牧師表示,國運好不好固然受到小英政府的政策影響,但是從基督信仰觀點,上帝是創造掌管天地的主,因為知道我們的命運,甚至國家的命運都在上帝的掌管,自然不會受到這些籤運的好壞影響我們情緒。但他也提醒,基督徒平日要多為國家和在上掌權者禱告!

廖牧師說,民間信仰相信在大自然間冥冥之中有股無法掌控的力量存在,帶著國家往前走,所以會在乎抽籤的好壞與否。若是抽到好籤就很高興,展望未來一年有好運、會發旺,對未來比較有信心;但若抽到不吉的籤,會覺得未來運勢不好,而謹慎自己的言行,免得遭遇災難。但也有人甚至拜更多,對偶像更多的焚香叩拜,希望求得更多保佑。由於多數民眾心情受到籤的影響,一方面變得灰心洩氣,另一方面不論外出遠行或是工作上,行事都會更謹慎保守。

廖牧師相信小英總統在努力突破現狀,但是大陸也在逼迫台灣的發展空間,造成台灣低沉的情勢。若抽到下下籤,自然影響大家的情緒,在處事為人朝向負面去思考,這也是民間信仰造成社會行為的反應。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

基督信仰不同的是,我們相信國家的前途都在上帝手中!例如去年美國大選,從民調情勢來看都是看好希拉蕊,但結果卻完全不同。川普當選後,整個國際情勢全然改觀,不論川普的決定是否好壞,現無從置啄,但是基督徒要有前瞻性的看法,儘管面對現代時空環境,看起來似乎對我們不利,但是我們相信不管世界如何變化,我們的命運都在上帝掌管之中。而且若沒有神的允許,這些事都不會發生。

他指出,當許多民眾受到民俗信仰負面情緒影響的時候,基督徒更要積極告訴他們「仰望上帝」!因為上帝會帶領我們在困境中,形成一種力量,有智慧去超越現在的困境,邁向上帝所祝福的境界。

不論順逆境 更多仰望上帝
他提到,台灣現已超越美國是全球最自由的國家,住在台灣海島的人可以自由自在的表達個人的思想,比起世界許多國家面對戰爭,是很幸福的。不論從哪個角度來看,我們對於未來,即使是困難環境,都可以靠著上帝的大能轉變為正面的力量。

廖牧師表示,身為基督徒,相信前面的指標是有一位全能的上帝在帶領。如以色列出埃及經過曠野,到後來進迦南美地,都不是一路順暢,而這些困境熬練都在試煉我們對上帝信心堅固與否?我們安穩時要仰望上帝,遇到困境也不害怕,唯有堅心倚靠耶和華,相信不論順境、逆境神必賜福!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。