桃捷試營運 牧者:北北桃生活圈成形 福音新契機

3882_桃捷試營運_牧者北北桃生活圈成形_福音新契機
桃園捷運從台北車站出發後行經新北三重路段(本報資料照片)


【記者梁敬彥採訪報導】總長51公里、行駛路線橫跨台北、新北及桃園的桃園機場捷運(桃捷),從大年初六(二月2日)起展開為期一個月的試營運,預計三月2日正式通車。大桃園基督教聯盟主席、平鎮浸信會黃火冏榕牧師及臨近桃捷沿線車站的教會牧者受訪表示,這條捷運讓「北北桃首都生活圈」有了雛形,雖然桃捷的車站不像多數雙北地區的捷運車站是位於人口密集區,但等到將來捷運路網建置完成後,這三地的弟兄姊妹無論是跨縣市聚會,或是邀請福音朋友參與活動,都會是利多。相信也有助於三地教會的牧者更多跨縣市與宗派彼此連結及資源共享,對於擴大傳福音的接觸面有正面的果效。

桃園牧者祈禱早餐會祝禱
黃牧師說,過去幾年隨著高鐵在青埔設站及高速公路五楊(連通汐止到楊梅)高架段的通車,桃園和雙北地區的距離已經拉近許多,像去年的台灣燈會就吸引許多雙北地區的民眾及弟兄姊妹前來賞燈。而桃捷開通後,對於要前往雙北地區及桃園機場的民眾來說,又多了一個交通選擇。去年在大桃園城市祈禱早餐會中,桃園眾教會牧者也為著桃捷能順利通車,跟與會的市府官員及民代一同祝禱。

他提到,目前桃捷通車的區段為台北車站到環北站(中壢),未來等桃捷延伸至中壢火車站(A23站),桃園各區教會的連結會更便捷。這條捷運桃園人已經期待了20年,特別是平鎮、楊梅及龍潭等地的民眾,過去多半需要倚賴開車,因此除了桃捷外,其他捷運路網的建置及捷運聯外交通是否更便捷,是未來執政者所要面臨的更大挑戰,桃園眾教會也會持續代禱。

位於「雙鐵」(高鐵、桃捷)共構旁的青埔崇真堂徐賜星牧師表示,當時接受母會平鎮崇真堂溫永生牧師差派到青埔開拓時,就是抱著「在沙漠開江河」的信心。如今青埔成為交通重要樞紐,未來希望可以朝向國際化教會的福音策略規劃,向左、向右擴張上帝的國度。

農曆春節年假期間,蔡英文總統在桃園市長鄭文燦陪同下,試乘桃捷場景。(桃園市政府提供)

農曆春節年假期間,蔡英文總統在桃園市長鄭文燦陪同下,試乘桃捷場景。(桃園市政府提供)


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

距離桃捷A17領航站(大園國際高中)只有3、400公尺的航空城靈糧堂,行政同工黃俊元弟兄受訪表示,桃捷通車前,教會有一半左右的會友是搭高鐵從雙北及新竹來聚會。桃捷通車後,對於其他教會或福音朋友前來參加聚會的意願會有所提升,相信神會帶領。

臨站教會樂觀其成
位於桃捷長庚醫院站附近的林口新希望浸信會何清道牧師表示,桃捷開通後,相信雙北及桃園地區的福音朋友來到林口的機會會更高,這是教會可以把握的福音契機。

桃捷在新北泰山地區行經泰山站及泰山貴和站兩個停靠站。泰山台福教會美門堂張見宇牧師說,桃捷會縮短北桃園地區民眾到泰山的車程,這兩地的教會未來的交流應會增加。

受訪牧者皆提到,當捷運、鐵路、公路及高鐵所連結起來的「北北桃首都生活圈」逐漸成形時,這是神量給這三地教會更多「福音出擊」及彼此連結的契機。未來,三地的教會隨著桃捷連結北捷的路網,地理位置不會再是傳福音「牆」,眾教會及弟兄姊妹都要做好「為主而去」的準備。

桃捷自二月16日至三月1日,通車的21個車站每天上午7:40、9:40、11:40及下午1:40,同步發放自由試乘號碼牌,每天大約有2萬個名額,六歲以上,每人可領一張試乘號碼牌體驗。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。