轉職潮、不潮?

NEW17

現代人追求「潮」,但年後轉職是潮?還不潮?就需要停看聽一下。

一個人的職涯生活,或多或少都會面臨轉職的時刻。如何健康轉職,帶著祝福前往下一站,就是一門需要學習的功課。

對基督徒來說,無論哪個工作,最重要是讓上帝帶領,在職場中成為美好的見證!這樣,最「潮」!

本期內容
【人生下半場為主轉職】教授下鄉傳道 鄭銘章:如果此地沒教會,誰關心他們?

...

如果轉職待遇沒更好,過去25年的專業也幾乎派不上用場,而且更面對睡不好的壓力,你願意去嗎?

中場新人生  盧克文:不斷學習預備更好的自己

中場新人生 盧克文:不斷學習預備更好的自己

【記者梁敬彥台北報導】「在任何職場的位置上,基督徒都要問自己:『主啊!你要我為你做什麼?』」前宏達電子公司御達總經理、宏達電慈善基金會董事盧克文弟兄受訪表示,多數人在職涯中都會面臨「轉職」的決定,他也不例外。對於每年都會 …

工作的價值與意義

工作的價值與意義

選擇職業是一件複雜的事情,以上提供的向度只是提供作為多角度思考。但最重要的是怎樣在獲取交換價值的同時,充分發揮自己的內在價值。

轉不轉職? 中原及早打造職場年輕人軟實力

轉不轉職? 中原及早打造職場年輕人軟實力

不論轉到甚麼職場,最重要是對企業了解和對自我的認識,這也是產業學院為學生打造的「軟實力」,能夠不斷累積職場能量,否則每進到一家公司才開始摸索了解,容易因為不適應而常轉換職場。

下個工作會更好? 謀定而後動、負責任有始有終

下個工作會更好? 謀定而後動、負責任有始有終

若真的決定走上轉職這條路,張瑞明提醒,「有始有終」以及「好聚好散」對職場工作者來說是非常重要的。

轉職壓力大 憂鬱、適應障礙不容忽視

轉職壓力大 憂鬱、適應障礙不容忽視

農曆年後湧現一波轉職潮,究竟轉職會對人們身心帶來哪些影響?

留原崗位or開創新局? 當職能達人非職場浪人

留原崗位or開創新局? 當職能達人非職場浪人

領航人生啟發中心徐保羅執行長表示,許多有意轉職的人常會陷在「下一個工作會更好」的迷思當中,卻沒有針對自己於現在的職場「人際關係」、「專業知識」及「處事態度」等方面的不足之處去修正,往往在下一個職場繼續「複製」上一個工作的錯誤及不如意。

【12萬人想轉職】轉職釐清原因 朱竹元:工作態度比能力更重要

【12萬人想轉職】轉職釐清原因 朱竹元:工作態度比能力更重要

必須先釐清自己「我是基於甚麼心態要離開現職?是逃離還是另有目的離開?是因為興趣不合,還是能力不夠或人緣不好而乾脆離開?」因為有些職場人只是慣性地跳來跳去,所以轉職要先了解原因。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。