《本週看我》台北純福音教會新堂獻堂 長老勸事執事按立感恩

3882_台北純福音教會新堂獻堂_長老勸事執事按立感恩


△台北純福音教會於一月22日下午舉行新堂獻堂及長老、勸事、執事按立感恩禮拜。張漢業牧師祈願神繼續使用台北純福音教會,藉著新堂獻堂及長老、勸事、執事按立感恩禮拜,再次重新裝備整齊,齊心努力,不違背從神領受的使用及異象,成為韓國教會與全球華人教會之間的橋梁,建立健康的教會,帶動全球華人教會的使命。

2017年一月22日,純福音來台已有38年,過去曾經有按立勸事與執事,但這次很有意義的是,第一次按立兩位長老,由四間純福音教會聯合按立,包括台北純福音教會—陳培勇(長老)、鄭惠玲(勸事)、邱奕國、朱昌傑(執事);新竹純福音教會—蔡仁松(長老)、顧峻誠、王家禎、許信坤(執事);台中市中心純福音教會—蘇玉花、莊根本、陳中和(執事);台南純福音教會—郭世鴻(執事)。合計兩位長老、一位勸事、九位執事,共有十二位被按立。

四間純福音教會能夠聯合按立,主要原因是張漢業牧師同時擔任台北、新竹、台中市中心、台南這四間純福音教會的主任牧師,並且還擔任雙和、淡水、竹南純福音教會的主任牧師。張漢業牧師認為,要設立一間三千人的大型教會,還不如建立三十間的教會,像是7-11,建立滿有彈性、靈活、充滿生命力的教會,全備地去服事台灣的百姓。

1979年,第一任牧師是從韓國汝夷島純福音教會被差派的黃模英來台宣教,設立了第一間純福音的教會。第二任牧師是張漢業牧師,1991年四月被差派,並在1992年十一月接任了主任牧師。1997年設立了台灣純福音靈山神學院,培養神國的工人。在台灣至今共設立了22間的純福音教會。1999年設立了以斯拉事奉中心,以大陸宣教、文字事工及牧者訓練三大事工為異象,服事全球華人的教會。

【圖文/台北純福音教會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。