轉不轉職? 中原及早打造職場年輕人軟實力

3882_中原及早打造職場年輕人軟實力
中原大學鼓勵學生了解企業,並提供 各種資源幫助學生及早進職場。


【記者李容珍採訪報導】「企業最在乎的是工作態度,尤其是主動積極、負責態度,以及和人溝通的能力。」中原大學產業學院推動中心執行長皮世明教授,對於農曆年後的轉職潮有感而發地表示,不論轉到甚麼職場,最重要是對企業了解和對自我的認識,這也是產業學院為學生打造的「軟實力」,能夠不斷累積職場能量,否則每進到一家公司才開始摸索了解,容易因為不適應而常轉換職場。

先了解自己和就業市場
與過去相比,皮教授認為,現在職場工作的類型有比較多的選擇性,而且現在的大學生不像以前比較明確知道自己的就業方向,很多孩子從國中到大學都在摸索自己的志趣在哪裡,所以若在校期間沒有接觸到企業,等到進到企業後再去摸索了解,之後轉換職場的可能就比較高。持平來看,轉職是中性的思考點,重點是為何轉換跑道?先前在職場累積的能量是甚麼?而不只是為了新的工作多一、兩千元,或領完年終獎金後就轉職。若是過去職場經驗沒有累積,或是一直換工作,企業主就會覺得這人不夠穩定。

他認為,一般人追求薪水高、工作不要太忙,但長期來看,在工作上累積甚麼,讓一個人在職場可長可久的資產才是最寶貴的,也不會因著景氣變化和外在環境改變而失去競爭力。他看待轉職,重在轉職的人是不是對自己有清楚認識,能把過去工作的累積化為下一份工作的動力和能量,而幫助個人有更好的機會。

皮教授表示,當大學畢業生在說「我的工作機會不多」時,這樣的論述是因他們只看到某一部分,以為工作機會變少。事實上,隨著各行各業更強調「精緻化的服務」,在轉職過程能看清自己具備甚麼能力,以及這個產業的變化,某種程度代表機會沒有變少。但他遇到很多企業主大嘆「找不到合適的人」,企業不是不需要人才,他們需要的是「適合的人」,而這種「不MATCH的情況非常嚴重」。大家在談「學用落差」,其實就是「不適合」,也就是求職者對自己的了解,以及對公司需求的了解並不清楚。使得公司老闆常希望他「可否推薦幾個人給我?我找不到我要的人!」即使從人力銀行找,也不見得能找到他們要的人。

求職不MATCH的情況嚴重
他表示,很多企業主希望找到「有經驗,能立即上手的人」。剛畢業的大學生會認為,自己才剛畢業,甚麼都不會,進到職場好像又被排擠了。中原大學近年來幫助學生能夠「學用合一」,四年前推動「就業學程」課程、前年成立「產業學院」,就是為學生打造「軟實力」,讓學生在專業能力以外,對企業和自我有更多了解。

38820601c

中原大學學程博覽會產業學院業界導師聘任學用合一人才培育雙向交流會。(圖/中原提供)

相對來說,過去他唸書時,透過各種考試篩選,不論在語文和表達能力,加上早期中原以理工學院為主,比較容易找到合適投入的領域。現在大學普及,若畢業生對自己認識不多,企業又需要各種不同的人才,但若沒有去思考企業需要的人才條件,自己可以適合放在哪一個部分,也一窩蜂和別人一樣,即便年後轉職,也會發現競爭仍是非常激烈。因為很多職缺有許多人都去試,企業主也頭痛,希望這些學生能否提早在學校就先培養,這也是為何中原推動「就業學程」的原因。

張光正校長也希望和更多企業連結,參與這樣的課程,及早讓學生了解他們將來面對的職場環境,即便畢業後不一定就留在實習的同一個企業。另外,學生也可以多參加國內外競賽和產學合作專案,累積個人能量,這都是在校期間透過自我了解可以培養的。

避免因不合適頻頻轉職
「對於職場新鮮人來說,專業能力在讀書時就應具備,但他們缺乏經驗。」皮教授也觀察,企業樂於培養新鮮人,也希望他們可長可久,甚至願意給半年時間去上課、學新的東西;但是新鮮人至少要有正確的態度,特別是「主動積極,有責任感」是企業很看重的。如果職場新鮮人具備這些「軟實力」,企業也願意培養他們,他們也可以不斷累積能量。所以在中原也會安排一些品格課程或是活動,希望學生在品格態度是正確的。透過參與社團、比賽或產學合作,也培養他們責任感和主動積極態度,以及與人溝通合作的能力,相信這對他們在職場就業會有幫助。就業學程中也安排實習參訪和講座,讓業者與學生面對面傳遞經驗,學生可以更多理解產業和企業需要的人,自己是否具備這樣的能力,也避免因為不合適而頻頻轉職。

「為何要這麼早就了解就業市場?畢業後再說!」仍有些同學持這樣的看法,但往往在離開學校之前(大四下學期),卻是他們最徬徨的時候,因為課程都修完了,也可能浪費這段時間。所以皮教授說,他們鼓勵學生在這段時間透過學校提供的資源,及早預備自己,比起畢業後再到人力銀行投履歷好得很多。

38820603c

中原大學鼓勵學生了解企業,並提供各種資源幫助學生及早進職場。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會