一週Life要聞(2017.1.29-2.1)



1.29 初二回娘家,台中張家550人娘家宴
大年初二(29日)是傳統回娘家日,台中太平區張氏家族連續19年舉辦娘家宴,今年家族成員五代約550人參加,餐宴還分中午及晚上兩梯次,總共席開60桌。大家長99歲張楊嬌娥一一發紅包給年幼孫子及曾孫輩。

1.30 類流感病例較去年減62%
農曆春節期間,類流感病例與去年同期相較大幅減少近62%。衛生福利部疾病管制署副署長羅一鈞大年初三(一月30日)表示,據疾管署了解,這與流感疫苗接種量較前一季增加一倍,且除夕至大年初二的天氣較為暖和,都是疫情趨緩的原因。

2.1 印尼政府為家事移工爭取調薪
有鑒於在台家事移工月薪低於工廠、機構的移工,印尼政府要求台灣調漲印尼幫傭、看護月薪至新台幣1萬9000元。印尼海外勞工安置暨保護局副局長亞古斯定表示,台灣政府每年都會調漲基本工資,在台灣工廠、機構工作的印尼移工薪資也會每年跟著調漲。不過,印尼政府要求不只有「正式部門」的移工薪資跟著調漲,一般台灣家庭聘僱的幫傭、看護的薪資也應該跟著調漲。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。