【2017一起Life你我祂】過年後健身趣 Oneway啟動模式黃懷晨禱告勇敢創業

3882_過年後健身趣_Oneway啟動模式黃懷晨禱告勇敢創業
所有員工和黃懷晨(正中後插腰者)在Oneway 啟動模式入口合影(圖/Oneway啟動模式提供)


「2017一起Life你我祂」,期待這一年每週報導基督徒食衣住行育樂的資訊,讓更多人知道在台灣各角落有這麼多基督徒的美好生命,以及他們為著生活努力打拼的故事,盼為社會帶來美好的小改變。

【特約記者林鈺庭新北板橋報導】演過偶像劇《愛上兩個我》、周杰倫電影《天台》等多部作品的演員黃懷晨,現在成了板橋健身房「Oneway啟動模式」的新銳老闆。過去曾因健身從90公斤瘦到68公斤,而發現自己對於健身擁有強烈興趣,心想若能和工作結合,那豈不是太完美了。黃懷晨因此辭去演員工作,和合夥人吳庭仰展開健身房創業之旅。

黃懷晨是家族第四代基督徒,身為得恩堂眼鏡創辦人的外公和阿祖是虔誠的基督徒,阿祖還是牧師。而奶奶則是在生叔叔時感到劇烈的不適感,結果牧師禱告後順利生產,讓父母雙方都對基督信仰有著敬虔的心。

第四代基督徒的信仰路
黃懷晨由於跟周杰倫是國高中時期的好友而踏入演藝圈,從第一部周杰倫的MV《擱淺》開始,展開多年的演員之旅。2012年黃懷晨和演員戴君竹結婚後,堅定他創業的決定。

Oneway啟動模式健身房

Oneway啟動模式健身房


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

禱告,是黃懷晨擁有信心的秘訣。他在做任何決定或遇到困難時,每天都會和上帝禱告說話好幾遍。由於開健身房是前所未有的經歷,也會有膽怯和阻礙。當下,黃懷晨跟神禱告:「主耶穌,請賜給我力量,我真的不知道怎麼辦,前方的路該怎麼走。」

在這樣持續禱告後,黃懷晨的創業之路總會出現亮光,像是他們曾經找過五十多個開店的點,卻遲遲難以抉擇。可是在禱告後隔天,原本無法下定決心的事,就更有方向和新想法,堅定該做的決定。

目前在蘆洲成功長老教會聚會的他終於完成夢想,「Oneway啟動模式」健身房於去年九月開幕。他深信,基督信仰是樂於助人的,所以他也要將曾經從健身得到的祝福分享出去。畢竟,人人都要運動才會健康快樂和放鬆。

因此,在健身房內也看得到提供無負擔餐點的吧檯,黃懷晨在健身房內牆上寫道:「我動,故我吃!」此外,更可看到黃白光交錯的柔和光線,有時店內也會放交響樂,健身器材擺放位子給人空曠不壓迫的感受。不同於坊間健身房給人陽剛的形象,「Oneway啟動模式」期待帶給大眾嶄新的柔性新印象。

Oneway啟動模式
地址:新北市板橋區中正路69號B1
營業:上午7時至晚上11時
電話:(02)2967-6700

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。