現在我有「喜樂症」 靠著信仰走出憂鬱奔向喜樂的醫生—王家良

3882_靠著信仰走出憂鬱奔向喜樂的醫生_王家良
王家良醫師受邀至東海靈糧堂分享生命見證(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】「十二年前我有憂鬱症,現在我有『喜樂症』…」過去曾經罹患嚴重憂鬱症的光田綜合醫院腎臟科王家良醫師,日前受邀至台中東海靈糧堂分享生命見證,暢談自己如何藉著基督信仰走出憂鬱,成為一位奔向喜樂的醫生。

王家良醫師十五年前在台中榮總擔任腎臟科總醫師,曾有位基督徒醫師向他傳福音,對他說:「信靠耶和華這人便唯有福,信靠耶和華一樣好處都不缺」,他心想:「天下怎麼會有這麼好康的事情,既然你說的神這麼好,那麼我也來信看看…」信主之後,他順利發表論文升上了腎臟科主治醫師。

當時,初嘗主恩的滋味的他,迫不及待向妻子傳福音,還帶領妻子受洗信主。

那麼我也來信看看
後來,王醫師來到光田綜合醫院工作,沒想到卻因為房貸壓力導致憂鬱情緒,每天吃不下睡不著,覺得自己的心思就像一列脫軌的列車,快要掉下黑暗的懸崖。

王家良醫師

王家良醫師

他曾經嘗試吃安眠藥來解決失眠的問題,讓自己可以照常工作,卻發現身心狀況每況愈下。當時,有位身心科醫師前來幫助他,開了各種穩定情緒的藥物,依舊還是無法根治他的憂鬱症。

有一次,那位身心科醫師建議他到東海靈糧堂尋求幫助,在敬拜詩歌聲中,他的心深深被神的愛觸摸,眼淚不停地流下,彷彿洗了一場心靈spa,除去心中一切的擔心憂鬱,經歷從未有過的輕省與釋放。之後,他開始學習操練方言禱告,經歷聖靈充滿與內在醫治,幫助他回到原生家庭,尋找生命的毒根,找出造成憂鬱的原因。

每當憂慮害怕擔心找上門的時候,他就用方言禱告來勝過內心的負面情緒,發現自己的憂鬱症明顯改善許多,生命變得愈來愈喜樂,與神的關係也愈來愈親近,過去讀不懂的聖經,現在卻充滿亮光。「神的愛帶領我出黑暗入光明,走出憂鬱奔向喜樂…」王家良感恩地說。

神的愛帶領出黑暗入光明
「現在的我,不只會醫治人的身體,也會醫治人的心靈。」王家良分享,每當遇到一些難以診斷的病例,他藉著不斷禱告順利找到病因,醫好病人的疾病。目前在教會參與禱告醫治事工的他,不僅是一位腎臟科醫師,也是一位屬靈醫師,透過禱告醫治服事帶領人經歷神的愛,生命被恢復更新。他明白「人能做的很有限,唯有耶穌是我們最大的醫生!」

「要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩;因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。」王家良引用帖撒羅尼迦前書五章16-18節分享擁有喜樂的三個秘訣就是:「常常喜樂、不住禱告、凡事謝恩」,盼望每位朋友能夠認識耶穌,經歷聖靈充滿,擺脫憂鬱活出喜樂的人生。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。