【台北燈節開幕】你看燈會我送聖經 2700本聖經祝福民眾

燈會送聖經
基甸會台北燈節送聖經,有的接受有的拒絕,弟兄姊妹仍喜樂服事。(李容珍/攝影)


【記者李容珍台北報導】「新年到了,上帝祝福滿滿,這本書免費送給你!」、「恭喜恭喜!聖經送給你。」2017臺北燈節於二月4日晚上在西門町主展演區熱鬧開幕。開幕前人潮一波波湧進的時候,一群基督徒弟兄姊妹們在西門町捷運站出口附近、林默娘花車旁、行人徒步區以及北門發送聖經,雖然民眾反映不同,有的人歡喜接受,甚至要求「可以給我一本聖經嗎!」;許多人是婉拒不收,有的說「我們是信佛的」或「我沒興趣」,但參與的弟兄姊妹都認為,愈是對聖經接受度低,表示這裡更需要福音!最後在三小時內,總共發送了2700本聖經。

共三次要發萬本聖經
基甸會中華民國總會台北特區理事許書毓表示,現在發送聖經的接受度反應不像過去,但他們還是要讓人「遇見上帝的話」。相信很多人沒有看過上帝的話,所以對上帝的了解多半以訛傳訛片面的認識,基甸會送聖經就是要讓人拿到上帝的話,有機會從上帝的話去認識祂。

4日這天第一次先送2700本。許書毓表示,送聖經最重要的是熱情的態度,對方可能會拿或是不拿,對方若是不拿,弟兄姊妹心裡不免會有挫折感,但是從另外角度,這麼好的東西要送給對方,對方卻不知道這是「寶」而不要,我們反而要更珍惜上帝給我們的恩典。若對方能夠拿聖經,弟兄姊妹自然感到高興,也期望拿到聖經的人也能領受到上帝話語的恩典。

他說,古裝戲中,當聖旨臨到的時候,大家都會跪下迎接聆聽;聖經就像上帝的「聖旨」一樣,他們要透過送聖經,把上帝的救恩帶給每個人,讓人了解真理的寶貴,所以他們非常感恩有此事奉的機會。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

基甸會台北特區這次動員九個支會,分三個梯次,時間在燈節開幕的二月4日、8日和11日最後結束當天發送,預計發送一萬本聖經。

北二支會聖經幹事林昶禛弟兄表示,這天發送聖經比過去在桃園燈會時,民眾拿得比例較低,原本預計花兩個小時,最後花三個小時送完,代表更多人對神話語的抗拒。但愈是不容易的地方愈要發,尤其在大台北這麼廣大的禾場。他們希望透過發送聖經「所撒的種」能引領更多人進到教會。

發送聖經發送救恩福音
年近80歲的北二支會會長吳明哲弟兄表示,他們每送一本聖經就希望能救一條靈魂,對方若不收就很可惜。「你們要行道,不要單單聽道」(雅各書一章22節)基督徒不能只顧自己,把聖經藏起來,而是要走出去。他分享,日本有一位老太太,只要有人的地方就發福音傳單,兩三年內有600多人得救。基甸會過去送聖經都在醫院、旅館、學校、監獄和警察局,身為基督徒「不以傳福音為恥」。他記得剛開始出去送聖經,還會覺得有點不好意思,後來就變得很自然!

北二支會姊妹會長許素亮姊妹表示,全國燈節燈會,民眾都很看重,也都會往熱鬧的地方跑,西門町是很熱鬧的商圈,尤其很多年輕人喜歡過來,他們趕在燈會開幕時送聖經,光是北二支會有13位弟兄姊妹參與,不論是分送給路過或參與燈會的人,有的很高興接受,也有拒絕,但她仍耐性告訴對方信主的好處,歡迎他們去附近的教會,甚至分享個人見證。她認為,送聖經將真理廣傳出去,是很重要的事,所以他們歡喜在此服事,不論對方接不接受,總是把祝福送出去。

參與發送聖經的新店喜樂浸信會王平賢牧師則表示,耶穌降世,把祂的話語和祂的愛帶給世人,當他們把聖經送出去,就是把愛送出去,也是在傳揚耶穌的愛。王師母則表示,這次因教會執事許書毓邀請他們一起分送聖經,她心裡很高興。雖然拒絕的人很多,但因人潮也很多,聖經也就逐漸發完。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。