台灣燈會在雲林祈福禮拜 信靠上帝的縣長盼眾人得上帝賜福!

image
李進勇縣長(左三)與眾人一同敬拜祈福(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲、何毓芬雲林虎尾報導】台灣燈會舉辦28年來,頭一次以祈福「禮拜」的方式為大會祈福!

台灣燈會即將於二月11日在雲林縣虎尾高鐵站前園區正式登場,由於雲林縣長李進勇本身是一位基督徒(虎尾長老教會會友),特地邀請長老教會嘉義中會於今天(5日)主日下午在燈會現場舉行「2017台灣燈會在雲林祈福禮拜」,吸引近600位在地民眾一起為燈會舉辦一切平安順利祈求。

李進勇縣長表示,燈會原鄉在雲林北港,不過台灣燈會之前都還沒在雲林辦過,原因之一是雲林為農業縣,被認為較貧窮,不太可能籌辦這樣的大型活動。但過去10多年在雲林縣府與鄉親努力打拼下,中央政府終於給雲林展現實力的機會!

李縣長分享

李縣長分享

李縣長坦言,雲林資源真的有限,縣府團隊與鄉親這樣一點一滴努力,看到園區從過去的荒煙蔓草,現在已經不一樣。這幾天他每天來會場巡視,很多鄉親看到他都說「勇伯有夠厲害!」他自己沒被這些稱讚給沖昏頭,因為知道不是自己的力量,而是有很多從上帝來的帶領與恩典。燈會籌備面對許多挑戰,因此更需要眾人的力量,一同向上帝祈求賜福這次燈會。

他邀請眾教會及基督徒為台灣燈會祈福,為的不是他個人,而是希望讓雲林鄉親知道他們的縣長是一位信靠上帝的縣長,能因此讓眾人得到上帝的賜福!

嘉義中會議長吳斯凱牧師表示,雲林能選出一位基督徒縣長,這不僅是選民選出,更是上帝的揀選。雲林有好的地理人文、文化名產,從聖經思考就是要一代突破一代,來起造雲林成為好的所在。祝福在地基督徒成為光與鹽,作上帝美好的見證,讓台灣燈會不僅看見花燈之美,更看見基督徒縣長帶領的團隊「對人的疼愛、對土地的情、對上帝的信!」

全場為燈會祈福

全場為燈會祈福

本次台灣燈會基督教有兩個燈區:
一個是長老教嘉義中會負責(包括雲林、嘉義長老教會),另一個是斗六褔氣教會負責,由雲林眾教會共同參與,比往年增加一區,可以擴大福音的接觸面,並且可以讓更多教會投入參與,積極傳揚主的福音,因為主耶穌就是世界的光。

佈置中的嘉義中會燈區

佈置中的嘉義中會燈區

佈置中的跨宗派教會燈區

佈置中的跨宗派教會燈區

2017台灣燈會資訊
主燈區:高鐵雲林站前至農博生態園區
北港燈區:中山路街區及觀光大橋周邊
時間:106/2/11~2/19
北港燈區開燈:2017/02/07(二)
虎尾主燈區開燈:2017/2/11(六)
詳情可上大會官網http://2017taiwanlantern.net/查詢。

挪亞方舟花燈

挪亞方舟花燈

佈置中的天主教燈區

佈置中的天主教燈區

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會