你有勇敢請別忘記! 《勇敢》微電影喚起你我心中的勇氣

38830404c
《勇敢》公益微電影


【特約記者林鈺庭台北報導】「你有勇敢,請別忘記!」二月5日主日下午,台北復興堂在未來咖啡舉行《勇敢》公益微電影放映會,獲得眾多社福單位共襄盛舉熱烈迴響。《勇敢》講述的是失親兒凱琳從基督信仰獲得勇敢,走出傷痛活出新的人生的感人故事。

重拾十字架項鍊的勇氣
「家人」在每個人的生命中佔有極為重要的角色。微電影中,女主角凱琳因為媽媽過世感到憤恨不平,氣媽媽就這樣離開她,不但撕下牆上所有和媽媽的合照,因為一看到照片就會加深凱琳的悲傷,還一度想要自殘。凱琳將自己困在房間裡二十一天不停哭泣,無論爸爸如何關心,凱琳卻遲遲走不出回憶的深淵。

畫面回到小時候,媽媽曾送凱琳一條十字架項鍊,並告訴她:「十字架就是妳的勇氣,就好像媽媽在妳身邊一樣。」

故事的轉折就在凱琳發現封塵許久的十字架項鍊,讓她回想起記憶中媽媽溫暖的鼓勵與呵護。就當凱琳重新戴上項鍊站起來,身後突然好像有股力量推了她一把,輕聲告訴她:「凱琳,往前走!」


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

奇蹟就此發生,凱琳的心中有了力量,她終於明白勇敢的真諦,就是帶著心中的媽媽勇敢的活下去。

認清並接受自己的缺乏
「我覺得非常好!」台北復興堂柳子駿牧師表示,希望這部影片可以激盪出人心中潛藏已久的勇敢,讓更多人得到幫助。

導演黃俋程在會中表示,選擇勇敢為主題,是因為自己也曾困在過去,走不出心魔。後來是因為禱告時有個聲音對他說:「我愛你,再試一次。」才讓他重新站起來。

黃俋程提到,每個人都有能力的限度,都不完美,也會犯錯和軟弱。可是一旦認清並接受自己的缺乏,願意倚靠上帝,就能活出喜樂的生命。

現在有很多年輕人不知道自己的興趣在哪裡,於是曾待過媒體公司的黃俋程便抱著提攜後進的心情,找到一群對影像有興趣的年輕人成立劇組,從訂便當和守時等小細節開始磨練年輕人的抗壓性與品格。

聽完黃俋程的分享後,許多人紛紛給予回饋。一名創辦雜誌的更生人表示,每個人都會遇到生命的關卡,而電影提醒大家重拾心中的勇氣,勇敢走出去。

《勇敢》公益微電影放映會會後合影(林鈺庭/攝影)

《勇敢》公益微電影放映會會後合影(林鈺庭/攝影)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。