雲林基督教燈區勇敢傳福音 宣揚耶穌是人類救贖主

3883_雲林基督教燈區勇敢傳福音_宣揚耶穌是人類救贖主
雲林眾教會牧者在基督教燈區行走禱告 (圖/雲林基督教燈區籌備團隊提供)


【記者何毓芬採訪報導】2017年台灣燈會11日開幕,雲林縣基督教燈區將於當天下午1時30分舉行開幕感恩禮拜,雲林縣長李進勇及縣府團隊將到場接受眾教會祝福,邀請大家一起來雲林賞燈會、聽福音!

3883_雲林基督教燈區勇敢傳福音_宣揚耶穌是人類救贖主2

小朋友開心在禮物盒拍照留影(何毓芬/攝影)

教會成為這地明亮燈台
由斗六福氣教會主辦、雲林縣跨宗派眾教會協辦的雲林基督教燈區,委託李哲倫弟兄設計,以「耶穌是人類救贖主」為主題意象,包括「十字架主燈」象徵耶穌基督的救贖,凡是仰望祂、接受祂的人,必得永遠救贖的賞賜。燈區內擺放四個禮物盒,每個禮物盒(兩面)各有一個聖經故事,包括耶穌十字架救恩、人類永生之門、耶穌登山八福、因信導向救贖、牧羊人報好消息、主禱文等,讓民眾在參觀拍照時可以認識當中的福音意涵。

主舞台以「教堂」造型架設,白天是純白色的外觀,夜晚點亮燈光成為黃金教堂。連結十字架主燈與各禮物盒之間的「星星燈飾」,每個星星都代表一間教會,期待教會成為這地明亮的燈台,指引人到公義平安的路上。

雲林基督教燈區由眾教會認領時段,每天輪流安排舞台節目、福音解籤及招待服事人員,在會場贈送聖經、希望之書、福音單張及恩典祈福卡等,邀請民眾入內參觀、欣賞節目、領受祝福,滿足民眾身心靈各層面的需要。此外也與台灣藝起發光促進協會合作,每天晚上7時30分都有基督徒藝人帶來精彩表演並分享生命見證,盼望吸引更多民眾前來聆聽,得著福音的好處。


福音是免費的!但製作優質福音新聞需要龐大經費,
我們邀請您透過訂報奉獻支持,讓福音可以傳遞給更多人。

斗六福氣教會劉良義牧師表示,這是雲林縣第一次舉辦台灣燈會,由於李進勇縣長是主內的弟兄,一方面為了支持縣長,另一方面為了福音的緣故,點亮十架高舉基督,宣告耶穌是人類的救贖主!讓來自全台各地的遊客知道,雲林眾教會在這次燈會中並沒有缺席。

3883_雲林基督教燈區勇敢傳福音_宣揚耶穌是人類救贖主3

雲林眾教會機構在斗六福氣教會召開基督教燈區籌備會議

連結31間雲林跨宗派教會
燈區籌備期間,雲林眾教會牧者時常前往燈區行走禱告,為雲林這塊土地抹油潔淨祝福。劉牧師特別感謝雲林眾教會機構牧者及弟兄姊妹的支持參與,盼望透過這次燈會服事,凝聚雲林眾教會,同心合一興旺福音。

「福音本是神的大能,要救一切相信的!」劉良義牧師說,過去雲林教會沒有舉辦燈會的經驗,特別邀請新竹、南投、台中、桃園縣市承辦過基督教燈區的負責牧者擔任顧問團,加上連結全福會、基甸會、嘉義基督教醫院、各地聯禱會等單位的贊助與支持。斗六福氣教會從三個月前開始籌備基督教燈區事宜,召開過三次大型籌備會議及十多次內部會議,共連結31間雲林跨宗派眾教會同心參與燈會服事,希望藉著這次燈會服事,再次把雲林眾教會凝聚起來。

劉牧師指出,這次燈會不只要服事雲林鄉親,更要提升層次,服事全台民眾及海內外遊客。「面對燈會期間廣大的福音禾場,我們要做的就是勇敢傳福音!把最後結果交託給上帝。」

5日主日下午,虎尾浸信宣道會黃木升傳道帶領弟兄姊妹前來基督教燈區場勘時受訪表示,雲林過去被視為福音的荒地,盼望藉著這次燈會的佈道服事,讓眾教會更多連結合一,也為雲林這地注入更多福音的氣息。

雲林基督教燈區眾牧者籲請大家持續為二月11-19日連續九天台灣燈會的天氣、交通、器材設備、經費、舞台表演、福音佈道、祈福禱告等福音事工順利禱告,也為雲林縣舉辦台灣燈會期間禱告,宣告神掌權在雲林這塊土地!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。