台灣燈會在雲林 對人有愛、對土地有情、對上帝有信

3883_台灣燈會在雲林_對人有愛對土地有情對上帝有信
李進勇縣長發送福袋(何毓芬/攝影)右圖為雲林基督教燈區夜晚點亮十字架主燈(雲林基督教燈區籌備團隊提供)


友善大地、多元文化、燈會原鄉

【記者蔡明憲、何毓芬雲林虎尾報導】以「友善大地、多元文化、燈會原鄉」為主題的2017年台灣燈會,將於二月11-19日在雲林虎尾高鐵站前園區盛大舉行,加上北港燈區預估每天將有一百萬人次,總共有超過千萬人次到雲林賞燈。今年台灣燈會的宗教祈福燈區共有兩個基督教燈區,各占地一百坪,分別是長老教會嘉義中會與雲林縣基督教會,一旁還有天主教燈區。雲林牧者表示,今年較往年增加一個燈區,可以擴大福音的接觸面,並且可以讓更多教會投入參與,積極傳揚主的福音,因為主耶穌就是世界的光!

台灣燈會籌辦28年來首次在「燈會原鄉」雲林舉行,大會共五十公頃的展區為歷年燈會之最。對台灣教會來說,此次燈會更別具意義的是雲林縣長李進勇是一位虔誠的基督徒,在傳統信仰佔高比例的雲林縣、宗教燈區現場也是偶像為主的大環境中,李縣長不僅帶領團隊與鄉親努力辦好此次燈會,希望讓全台及海外遊客看見不一樣的雲林;他也與教會連結,使得台灣燈會舉辦28年來,頭一次以祈福「禮拜」的方式為大會祈福!

高鐵站前布袋戲燈飾邀請各界來雲林賞燈

高鐵站前布袋戲燈飾邀請各界來雲林賞燈


縣長守主日 教會為燈會祈福

李進勇縣長本身是虎尾長老教會會友,在燈會開幕前的主日(5日),緊鑼密鼓籌辦燈會的李縣長仍在一大早8點就來到教會參加主日禮拜,並與虎尾長老教會蕭文政牧師及會友們一同為此次燈會及整個縣府團隊祝福禱告。當天下午,李縣長特地邀請長老教會嘉義中會在燈會現場舉行「2017台灣燈會在雲林祈福禮拜」,吸引近600位鄉親一起為燈會籌辦一切平安順利祈求。

李進勇縣長在祈福禮拜中表示,燈會原鄉在雲林北港,不過台灣燈會之前都沒在雲林辦過,原因之一是雲林為農業縣,被認為較貧窮,不太可能籌辦這樣的大型活動。但過去10多年在雲林縣府與鄉親努力打拼下,中央政府這次終於給雲林展現實力的機會!

燈會團隊主燈前合影(縣府提供)

燈會團隊主燈前合影(縣府提供)

李縣長坦言,雲林資源真的有限,縣府團隊與鄉親這樣一點一滴努力,看到燈會園區從過去的荒煙蔓草,現在已經不一樣。這幾天他每天來會場巡視,很多鄉親看到他都說「勇伯有夠厲害!」他自己則沒被這些稱讚給沖昏頭,因為知道不是自己的力量,而是有很多從上帝來的帶領與恩典。他說,燈會籌備面對許多挑戰,因此更需要眾人的力量,一同向上帝祈求賜福這次燈會。

李縣長邀請眾教會及基督徒為台灣燈會祈福,為的不是他個人,而是希望讓雲林鄉親知道他們的縣長是一位信靠上帝的縣長,盼望因此讓眾人得到上帝的賜福!

嘉義中會議長吳斯凱牧師表示,雲林能選出一位基督徒縣長,這不僅是選民選出,更是上帝的揀選。雲林有好的地理人文、文化名產,從聖經思考就是要一代突破一代,來起造雲林成為好的所在。祝福在地基督徒成為光與鹽,作上帝美好的見證,讓台灣燈會不僅看見花燈之美,更看見基督徒縣長及所帶領的團隊「對人有疼愛、對土地有情、對上帝有信!」

凝聚雲林眾教會合一興旺福音
除了長老教會嘉義中會負責的燈區外,另一個是由斗六褔氣教會負責、雲林跨宗派眾教會共同參與的「雲林基督教燈區」。斗六福氣教會劉良義牧師表示,燈區籌備期間,雲林眾教會牧者時常前往燈區行走禱告,為雲林這塊土地抹油潔淨祝福。他特別感謝雲林眾教會機構牧者及弟兄姊妹的支持參與,盼望透過這次燈會服事,凝聚雲林眾教會,同心合一興旺福音。

台灣燈會在雲林祈福禮拜(何毓芬/攝影)

台灣燈會在雲林祈福禮拜(何毓芬/攝影)

他強調,過去大家對雲林的看法是寺廟林立、貧窮落後的城市,其實並不然,雲林是一個土地寬闊、物產豐富、交通發達、文化多元的地方,雲林鄉親對福音其實相當渴慕,只要勇敢傳福音,相信一定會有果效。盼望藉著雲林眾教會長期在此深耕福音,改變雲林的屬靈氛圍,進而改變整個城市,使雲林能夠成為台灣的祝福!

雲林縣基督教燈區將於二月11日下午1時30分舉行開幕感恩禮拜,屆時李進勇縣長及縣府官員到場接受眾牧者祝福,邀請眾教會弟兄姊妹一起來雲林賞燈會、聽福音,更為雲林這塊土地禱告!

2017台灣燈會主燈區在高鐵雲林站前至農博生態園區,北港燈區在中山路街區及觀光大橋周邊,詳情可上大會官網http://2017taiwanlantern.net/查詢。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。