跨文化宣教成長營 推動Mission Taiwan

3883_跨文化宣教成長營_推動MissionTaiwan
跨文化宣教成長營全體講員學員合影(圖/大會提供)


【記者何毓芬採訪報導】由校園團契宣道中心與中華威克里夫翻譯會、內地會、環球福音會、國際關懷協會、聯合差傳事工促進會等差會機構聯合舉辦的「2017年跨文化宣教成長營」,於二月1-4日在台中外埔先鋒營地舉行,共有90位來自全台各地對跨文化宣教有負擔或參加完青宣大會、kairos等宣教課程的弟兄姊妹及同工一起分享與學習。

營會中,各差會機構牧者同工初步凝聚共識,希望推動更全面的「Mission Taiwan」宣教聚會,為著台灣教會整體宣教工作一起努力。

劉智欽:僅此一生要為主活
「耶穌的智慧和身量,並神和人喜愛他的心,都一齊增長。」國際關懷協會總工場主任劉智欽牧師於3日晚上分享培靈信息,引用路加福音二章52節提到,對於每位宣教士來說,預備自己是一個相當漫長的過程,根據美國差會統計,一般要8-10年才能出工場。

劉智欽牧師在跨文化宣教成長營與學員培靈分享

劉智欽牧師在跨文化宣教成長營與學員培靈分享

他說,其實很多事情快不來,都需要時間和經驗的累積。當我們的生命愈加長大成熟,才能承擔更多的責任和挑戰。受到教會氛圍影響,有些人恩賜彰顯會比較快,但是生命成長是快不來的,必須一點一滴扎根在神的話語上。他勉勵每位學員學習效法耶穌基督的生命,使智慧與身量能夠一起增長。只要我們有一顆願意的心,上帝必會親自在我們生命中動工。

去年底,劉智欽牧師再次回到泰國工場,打算在退休之前,花更多時間陪伴關懷當地年輕宣教同工,傳承宣教經驗,領導跨區工場的事務。劉牧師回想,自己曾是第一屆青宣大會的學員,當時他決定回應呼召,把自己的生命主權交給上帝。如今一轉眼時間過得好快,當初與他一起參加青宣的同伴,有不少人已經回天家。他也鼓勵每位年輕學員,人生僅此一生,要為主活,並且活得精彩!

劉牧師觀察,有些年輕人一有感動就說要去宣教,對宣教帶有浪漫的期待,但其實宣教本身是很實際的。準確看待宣教會讓我們在宣教工場面臨挑戰時,比較能夠站立得住,並知道如何解決問題。

他鼓勵每位學員可以花一至兩年的時間,透過參與短宣過程,一邊學習基礎語言,一邊配搭支援性事工,尋求上帝是否帶領邁向更長遠的事奉,幫助自己愈來愈清楚宣教的呼召。之後,再思考是否進一步接受神學裝備,為長宣作準備。

準確看待宣教 挑戰站立得住
劉牧師提醒,投入宣教之前,必須要有健康的教會生活、參與教會事奉以及看重靈命建造,這些都是預備自己進入宣教工場相當重要的基礎。盼望藉著這次跨文化宣教成長營,幫助每位學員重新調整事奉心態、建造屬靈生命、尋求上帝的心意。

四天營會中,包括「宣教生涯」、「宣教團隊」、「神工人的建造」、「認識跨文化」、「文化觀察體驗」、「事奉技能」、「建立宣教夥伴團隊」及「宣教家庭與健康」,延續弟兄姊妹對跨文化宣教的感動與負擔,累積更多跨文化的視野、經驗、專業與心志,尋求進一步參與跨文化宣教事奉的可能。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。

2017美聲主廚聖誕音樂會